Hackfleischgratin mit Kartoffelhaube
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
807
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 807 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 29,1 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 26,5 mg | (221 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,1 μg | (303 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 2.069 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 11,8 mg | (148 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,1 g | |||
Harnsäure | 303 mg | |||
Cholesterin | 156 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 100 g Erbsen TK
- 3 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 800 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 400 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml heiße Milch
- 40 g Butter
- Muskat frisch gerieben
- Butter für die Form
Produktempfehlung
Nach Belieben kann man vor dem Backen auch dünne Käsescheiben von einem kräftigen Bergkäse oder Cheddar in das Püree stecken.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 25-30 Minuten kochen. Die Erbsen auftauen lassen. Die Möhre und Zwiebeln putzen bzw. schälen und sehr klein würfeln. Das Hackfleisch im heißen Öl krümelig anbraten, das Gemüse zugeben und mitbraten. Das Tomatenmark unterrühren, die Brühe angießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und zerstampfen. Die heiße Milch und die Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1 Auflaufform ausbuttern. Das Hackfleisch in die Form füllen, das Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und darauf verteilen oder darauf verstreichen und mit einer Gabel wellig formen. Im vorgeheizten Backofen in ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.
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