Hackfleischkuchen mit Apfel
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
5636
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.636 kcal | (268 %) | mehr | |
Protein | 153 g | (156 %) | mehr | |
Fett | 424 g | (366 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 310 g | (207 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17 g | (57 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,1 mg | (513 %) | ||
Vitamin D | 14,9 μg | (75 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin K | 73,9 μg | (123 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 51,2 mg | (427 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 293 μg | (98 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,7 mg | (128 %) | ||
Biotin | 113,3 μg | (252 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 17,6 μg | (587 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 3.012 mg | (75 %) | mehr | |
Calcium | 1.916 mg | (192 %) | mehr | |
Magnesium | 235 mg | (78 %) | mehr | |
Eisen | 12,8 mg | (85 %) | mehr | |
Jod | 103 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 22,5 mg | (281 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 252,8 g | |||
Harnsäure | 501 mg | |||
Cholesterin | 2.210 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 73 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 300 g Mehl
- 200 g Butter
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- flüssige Butter für die Backform; und zum Bepinseln
- Mehl zum Arbeiten
- Für die Füllung
- 2 Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Schalotte
- 2 EL Butter
- 250 g Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 4 Eier
- 150 g Crème fraîche
- 100 g geriebener Emmentaler
- 250 ml Schlagsahne
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Die Butter in Stücke schneiden und auf dem Mehlrand verteilen. Das Ei in die Mitte geben, mit dem Salz bestreuen und alle Teigzutaten mit einer Teigkarte zu Bröseln hacken. Mit den Händen zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Nach Bedarf die Mehlmenge ein wenig variieren. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Für die Füllung die Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Schalotte häuten, fein würfeln und in einem Topf in geschmolzener Butter glasig schwitzen. Das Hackfleisch zugeben, krümelig braten, salzen und pfeffern. Dann die Äpfelwürfel untermischen.
3.
Für den Guss die Eier mit der Crème fraîche, dem Käse und der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Quicheform ausbuttern.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal kurz kneten und etwa 1/3 davon abnehmen. Den Rest in Formgröße auswellen und die Form damit auskleiden. Das übrige Teigdrittel 2-3 mm dünn ausrollen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
6.
Die Füllung auf dem Teig verteilen und den Guss darüber geben. Mit den Teigstreifen belegen und mit Butter bepinseln. Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen