Hackfleischquiche mit Gemüse

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Hackfleischquiche mit Gemüse
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
589
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien589 kcal(28 %)
Protein34 g(35 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.068 mg(27 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure208 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
60 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
400 g festkochende Kartoffeln
500 g Hackfleisch
2 EL Olivenöl und Öl für die Backform
150 ml Fleischbrühe
1 Zucchini
1 EL frisch gehackter Thymian
Salz
Pfeffer
200 g Filo-Teig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Tomaten abtropfen lassen und 2 EL vom Tomatenöl zusammen mit den Tomaten und dem Knoblauch im Mörser grob zerstoßen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Das Hackfleisch im heißen Öl in einer Pfanne krümelig braten. Die Kartoffeln und die Tomaten kurz mitschwitzen und die Brühe angießen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen, bis die Flüssigkeit wieder fast vollständig verdampft ist. Den Zucchino waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Mit dem Thymian unter das Hackfleisch mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Eine Quicheform mit Öl auspinseln und mit dem Filoteig überlappend in 2-3 Schichten auslegen. Die Schichten ebenfalls mit etwas Öl bepinseln. Das Hackfleisch darauf geben und im Ofen etwa 15 Minuten goldbraun fertig backen.