Hähnchen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
991
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 991 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 100 g | (102 %) | mehr | |
Fett | 65 g | (56 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 13,3 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 54,4 mg | (453 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,5 mg | (179 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,8 mg | (80 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 1.331 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,6 g | |||
Harnsäure | 576 mg | |||
Cholesterin | 539 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Brathähnchen à ca. 1 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Stiele Petersilie
- 80 g Butter
- 1 EL Honig
- 1 EL Paprikapulver scharf
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchen waschen und trocken tupfen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und in den Bauchraum des Hähnchens geben. Die Butter mit dem Honig in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Das Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer untermischen und damit die Hähnchen rundherum bepinseln. Mit der Brustseite nach oben auf das Ofengitter legen und die Fettpfanne darunter schieben. Die Hähnchen auf der mittleren Schiene im heißen Ofen 50-60 Minuten braten. Zwischendurch ab und zu mit der Würzbutter bestreichen.
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