0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
991
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien991 kcal(47 %)
Protein100 g(102 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K13,3 μg(22 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin54,4 mg(453 %)
Vitamin B₆2,5 mg(179 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure4,8 mg(80 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.331 mg(33 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren24,6 g
Harnsäure576 mg
Cholesterin539 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Brathähnchen à ca. 1 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Stiele Petersilie
80 g Butter
1 EL Honig
1 EL Paprikapulver scharf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterHonigPetersilieSalzPfefferPaprikapulver

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchen waschen und trocken tupfen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und in den Bauchraum des Hähnchens geben. Die Butter mit dem Honig in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Das Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer untermischen und damit die Hähnchen rundherum bepinseln. Mit der Brustseite nach oben auf das Ofengitter legen und die Fettpfanne darunter schieben. Die Hähnchen auf der mittleren Schiene im heißen Ofen 50-60 Minuten braten. Zwischendurch ab und zu mit der Würzbutter bestreichen.