Hähnchen-Ananas-Salat auf kreolische Art

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Hähnchen-Ananas-Salat auf kreolische Art
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
390
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein26 g(27 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K59,2 μg(99 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin16,7 mg(139 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C122 mg(128 %)
Kalium1.012 mg(25 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure244 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
4
Für die Marinade
3 EL Limettensaft
2 TL Honig
2 EL Ingwer frisch gerieben
4 EL Olivenöl kalt gepresst
Für den Salat
2 Hähnchenbrustfilets á 200 g
Meersalz
Pfeffer
1 Paprikaschote gelb
2 Tomaten
1 reife Ananas
1 EL Öl
½ Kopf Eichblattsalat
1 Bund Brunnenkresse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Honig, Limettensaft, Ingwer und Olivenöl miteinander verrühren. Die Hähnchenbrüste kalt abwaschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 EL Marinade bestreichen. Alles Obst und Gemüse waschen. Die Tomaten halbieren, den Strunk entfernen und fein würfeln, mit 2 EL Marinade mischen. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen, vierteln und mit Marinade bestreichen. Die Ananas der Länge nach halbieren, die Hälften vierteln. Das Fruchtfleisch quer alle 2 cm einschneiden, die Schale nicht durchschneiden, mit der restlichen Marinade bestreichen.

2.

Eine Grillpfanne erhitzen und mit Öl einstreichen, die Hähnchenbrüste je Seite 3-5 Min. grillen, herausnehmen, im Ofen bei (0°C warm halten. Die Ananas und die Paprika in die Pfanne geben die Paprika 3-4 Min grillen, herausnehmen und zerkleinern, die Ananas je Seite 4 Min grillen. Bei 4 Spalten den Strunk entfernen und der Breite nach halbieren, bei den Restlichen 4 Spalten ebenfalls den Strunk entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit Tomaten und Paprika mischen. Den Salat und die Kresse putzen, waschen, verlesen und trocken schütteln. 4 Teller mit dem Salat auslegen, den Salat darauf anrichten, die Hähnchenbrüste in dünne Scheiben geschnitten darauf anrichten, mit Brunnenkresse und Ananasspalten garniert servieren.

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