0

Hähnchen im Salzmantel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchen im Salzmantel
47
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
2 h 25 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett0,8 g
gesättigte Fettsäuren0,22 g
Eiweiß / Protein8,66 g
Ballaststoffe0,1 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien47
1 Portion enthält
Brennwert47
Eiweiß/Protein/g8,66
Fett/g0,8
gesättigte Fettsäuren/g0,22
Kohlenhydrate/g0,79
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0,1
Cholesterin/mg18,27
Vitamin A/mg24,67
Vitamin D/μg0,02
Vitamin E/mg0,09
Vitamin B₁/mg0,02
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg4,72
Vitamin B₆/mg0,16
Folsäure/μg4,29
Pantothensäure/mg0,25
Biotin/μg1,17
Vitamin B₁₂/μg0,1
Vitamin C/mg1,27
Kalium/mg98
Kalzium/mg164,78
Magnesium/mg736,28
Eisen/mg0,89
Jod/μg9,19
Zink/mg0,27

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
frisches frisches Masthähnchen mindestens 1,7 kg, ohne Innereien
Pfeffer aus der Mühle
2
1 Handvoll
gemischte Kräuter Petersilien-, Basilikum-, Thymianblättchen
2 kg
feines Meersalz
2
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und innen und außen mit Pfeffer einreiben. Kräuterblättchen waschen und trocken tupfen.
Schritt 2/5
Die Knoblauchzehen schälen und mit einem Wiegemesser zusammen mit den Kräutern sehr fein wiegen. Die Haut des Hähnchens mit einem schmalen, spitzen Messer rundherum lösen und die Kräuter-Knoblauch-Mischung zwischen Fleisch und Haut schieben.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/5
Backofen auf 180° vorheizen. Das Salz in eine Schüssel geben und das Eiweiß unterrühren. Soviel Wasser dazugießen, bis die Masse formbar ist. Es darf aber kein weicher Brei entstehen.
Schritt 4/5
Etwa 1 Drittel der Salzmasse auf dem Boden einer Bratreine 1 cm dick verteilen. Das Hähnchen darauf legen und mit der restlichen Masse sorgfältig bedecken. Es darf kein Geflügelteil sichtbar sein. Die Reine auf die untere Schiene des vorgeheizten Backofens stellen und das Hähnchen knapp 2 Std. garen.
Schritt 5/5
Das Hähnchen mit der Salzkruste servieren und diese erst bei Tisch aufbrechen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 25% reduziert: Anova Culinary Sous Vide
VON AMAZON
96,75 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: WMF Kräuterschere Edelstahl silber und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
29,99 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Kaiser Profi Spritzbeutel-Set, 7-teilig Spritzbeute,l mit Adapter, 5 Edelstahl-Tüllen, spülmaschinengeeignet und mehr
VON AMAZON
Preis: 14,95 €
12,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages