Hähnchen im Teigmantel gebacken
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
677
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 677 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 298,7 μg | (498 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 22 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 147 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 19,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.099 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 328 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,4 g | |||
Harnsäure | 273 mg | |||
Cholesterin | 146 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g frischer Spinat
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 200 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 175 ml trockener Weißwein
- 100 g Frischkäse
- 200 ml Schlagsahne
- 50 g geriebener Pecorino
- Salz
- Pfeffer
- 6 Blätter Filo-Teig
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen, putzen und grob hacken. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Butter erhitzen, die Zwiebel darin glasig schwitzen, die Pilze und das Fleisch dazu geben und ca. 2 Minuten braten. Den Spinat hinzufügen und weitere 3-4 Minuten garen, bis der Spinat zusammen fällt. Den Wein, den Frischkäse und die Sahne angießen. Den Pecorino unterrühren, ca. 5 Minuten cremig einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Ofen auf 200°C Ober und Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
3.
Die Filoteigblätter voneinander trennen, einmal halbieren, die Füllung darauf setzen und zu kleinen Taschen zusammendrücken. Mit dem Öl bepinseln und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Danach nach Belieben warm oder ausgekühlt servieren.
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