Hähnchen-Krebsfleischauflauf

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Hähnchen-Krebsfleischauflauf
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
563
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien563 kcal(27 %)
Protein77 g(79 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin39,3 mg(328 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium1.278 mg(32 %)
Calcium512 mg(51 %)
Magnesium153 mg(51 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod160 μg(80 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure516 mg
Cholesterin304 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Pflanzenöl
2 Zwiebeln
1 Knolle Fenchel
2 EL Butter und Butter für die Formen
2 EL Mehl
400 ml Milch
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Dill und Petersilie
80 g geriebener Parmesan
400 g Krebsfleisch küchenfertig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen und trocken tupfen. In feine Streifen oder Würfel schneiden, salzen, pfeffern und rundherum in heißem Öl 1-2 Minuten anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Fenchel waschen, putzen, den harten Strunk entfernen und das Gemüse in Streifen schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln in der Pfanne mit der Butter goldbraun braten. Mit dem Mehl bestreuen und die Milch einrühren. Etwa 10 Minuten sämig köcheln lassen. Von der Hitze nehmen, die Kräuter und den Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. 4 Portions-Auflaufformen ausbuttern.
3.
Das Krebsfleisch abbrausen und gut abtropfen lassen. Mit dem Hähnchen unter die Sauce mengen und in die Formen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.