Hähnchen-Krebsfleischauflauf
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
563
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 563 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 77 g | (79 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 4,6 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 39,3 mg | (328 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 1.278 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 512 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 153 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 160 μg | (80 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 516 mg | |||
Cholesterin | 304 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 Zwiebeln
- 1 Knolle Fenchel
- 2 EL Butter und Butter für die Formen
- 2 EL Mehl
- 400 ml Milch
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Dill und Petersilie
- 80 g geriebener Parmesan
- 400 g Krebsfleisch küchenfertig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen und trocken tupfen. In feine Streifen oder Würfel schneiden, salzen, pfeffern und rundherum in heißem Öl 1-2 Minuten anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Fenchel waschen, putzen, den harten Strunk entfernen und das Gemüse in Streifen schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln in der Pfanne mit der Butter goldbraun braten. Mit dem Mehl bestreuen und die Milch einrühren. Etwa 10 Minuten sämig köcheln lassen. Von der Hitze nehmen, die Kräuter und den Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. 4 Portions-Auflaufformen ausbuttern.
3.
Das Krebsfleisch abbrausen und gut abtropfen lassen. Mit dem Hähnchen unter die Sauce mengen und in die Formen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen