Hähnchen-Krebsfleischauflauf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchen-Krebsfleischauflauf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
563
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien563 kcal(27 %)
Protein77 g(79 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin39,3 mg(328 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium1.278 mg(32 %)
Calcium512 mg(51 %)
Magnesium153 mg(51 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod160 μg(80 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure516 mg
Cholesterin304 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Pflanzenöl
2 Zwiebeln
1 Knolle Fenchel
2 EL Butter und Butter für die Formen
2 EL Mehl
400 ml Milch
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Dill und Petersilie
80 g geriebener Parmesan
400 g Krebsfleisch küchenfertig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen und trocken tupfen. In feine Streifen oder Würfel schneiden, salzen, pfeffern und rundherum in heißem Öl 1-2 Minuten anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Fenchel waschen, putzen, den harten Strunk entfernen und das Gemüse in Streifen schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln in der Pfanne mit der Butter goldbraun braten. Mit dem Mehl bestreuen und die Milch einrühren. Etwa 10 Minuten sämig köcheln lassen. Von der Hitze nehmen, die Kräuter und den Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. 4 Portions-Auflaufformen ausbuttern.
3.
Das Krebsfleisch abbrausen und gut abtropfen lassen. Mit dem Hähnchen unter die Sauce mengen und in die Formen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 10,3 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite