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Hähnchen-Krebsfleischauflauf

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Hähnchen-Krebsfleischauflauf
Health Score:
Health Score
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
506
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien506 kcal(24 %)
Protein57,02 g(58 %)
Fett21,84 g(19 %)
Kohlenhydrate19,11 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,12 g(10 %)
Vitamin A214,89 mg(26.861 %)
Vitamin D1,53 μg(8 %)
Vitamin E3,23 mg(27 %)
Vitamin B₁0,19 mg(19 %)
Vitamin B₂0,48 mg(44 %)
Niacin26,52 mg(221 %)
Vitamin B₆0,85 mg(61 %)
Folsäure92,76 μg(31 %)
Pantothensäure2,54 mg(42 %)
Biotin4,58 μg(10 %)
Vitamin B₁₂4,34 μg(145 %)
Vitamin C16,27 mg(17 %)
Kalium1.002,15 mg(25 %)
Calcium510,67 mg(51 %)
Magnesium99,06 mg(33 %)
Eisen2,35 mg(16 %)
Jod25,22 μg(13 %)
Zink5,87 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren10,42 g
Cholesterin209,28 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
4
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
2
1
2 EL
Butter und Butter für die Formen
2 EL
400 ml
2 EL
frisch gehackte Kräuter z. B. Dill und Petersilie
80 g
geriebener Parmesan
400 g
Krebsfleisch küchenfertig

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen und trocken tupfen. In feine Streifen oder Würfel schneiden, salzen, pfeffern und rundherum in heißem Öl 1-2 Minuten anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Fenchel waschen, putzen, den harten Strunk entfernen und das Gemüse in Streifen schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln in der Pfanne mit der Butter goldbraun braten. Mit dem Mehl bestreuen und die Milch einrühren. Etwa 10 Minuten sämig köcheln lassen. Von der Hitze nehmen, die Kräuter und den Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. 4 Portions-Auflaufformen ausbuttern.
3.
Das Krebsfleisch abbrausen und gut abtropfen lassen. Mit dem Hähnchen unter die Sauce mengen und in die Formen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Video Tipps

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten würfeln
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