Hähnchen mit zweierlei Saucen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
702
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 702 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,7 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 54,3 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 35,9 mg | (299 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 187 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 18,8 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 1.451 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,8 g | |||
Harnsäure | 478 mg | |||
Cholesterin | 199 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Öl
- Für die Kräutersauce
- 1 Bund Estragon
- 1 EL Mehl
- 2 EL Butter
- 200 g Schlagsahne
- Für die Mangosauce
- 1 große frische Mango
- Chilischote je 1 rote & grüne
- Salz
- 1 Bund Möhren
- 2 EL Butter
- 350 g Tiefkühlerbse
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Möhren putzen, waschen, etwas Grün dranlassen, schälen und in kochendem Salzwasser in 7 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Die Tiefkühlerbsen mit wenig Wasser laut Packungsanweisung zubereiten. Hähnchen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und im Öl unter Wenden in 12 Minuten anbraten. Für die Kräutersauce Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darüberstreuen und unter Rühren mit Sahne aufgießen. Estragon waschen, fein hacken. Wenn die Sauce dicklich wird, Estragon untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Mangosauce Mango schälen, vom Kern lösen, Fruchtfleisch hacken. Chili längs halbieren, Kerne herauslösen, waschen, die Hälfte fein hacken, den Rest in Ringe schneiden, unter die Mango mischen, mit Salz abschmecken. Butter erhitzen und die Möhren in einer Pfanne in der Butter in 5 Minute andünsten. Hähnchen schräg aufschneiden, mit Kräutersauce begießen, mit Gemüse servieren. Mangosauce dazureichen.
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