Hähnchen mit zweierlei Saucen

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Hähnchen mit zweierlei Saucen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
702
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien702 kcal(33 %)
Protein57 g(58 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K54,3 μg(91 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin35,9 mg(299 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure187 μg(62 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium1.451 mg(36 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren18,8 g
Harnsäure478 mg
Cholesterin199 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
2 EL Öl
Für die Kräutersauce
1 Bund Estragon
1 EL Mehl
2 EL Butter
200 g Schlagsahne
Für die Mangosauce
1 große frische Mango
Chilischote je 1 rote & grüne
Salz
1 Bund Möhren
2 EL Butter
350 g Tiefkühlerbse
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Möhren putzen, waschen, etwas Grün dranlassen, schälen und in kochendem Salzwasser in 7 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Die Tiefkühlerbsen mit wenig Wasser laut Packungsanweisung zubereiten. Hähnchen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und im Öl unter Wenden in 12 Minuten anbraten. Für die Kräutersauce Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darüberstreuen und unter Rühren mit Sahne aufgießen. Estragon waschen, fein hacken. Wenn die Sauce dicklich wird, Estragon untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Mangosauce Mango schälen, vom Kern lösen, Fruchtfleisch hacken. Chili längs halbieren, Kerne herauslösen, waschen, die Hälfte fein hacken, den Rest in Ringe schneiden, unter die Mango mischen, mit Salz abschmecken. Butter erhitzen und die Möhren in einer Pfanne in der Butter in 5 Minute andünsten. Hähnchen schräg aufschneiden, mit Kräutersauce begießen, mit Gemüse servieren. Mangosauce dazureichen.
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