Hähnchen-Nuggets mit Kräutern

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Hähnchen-Nuggets mit Kräutern
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
374
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein41 g(42 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin24,2 mg(202 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium490 mg(12 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure283 mg
Cholesterin202 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
2 Eier
80 g Brotmehl
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie und Thymian
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletSalzPfefferEiPflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestauben. Durch die verquirlten Eier ziehen.

2.

Panko mit den Kräutern vermengen und das Hähnchen damit panieren. Portionsweise im heißen Öl 2-3 Minuten goldbraun und knusprig frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

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