Hähnchen-Pizza
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
740
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 740 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 97 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 12 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 25,7 mg | (214 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 481 μg | (160 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 35,1 μg | (78 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 1.080 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 221 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 150 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 386 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 500 g Mehl (Type 1050)
- 1 Würfel Hefe 42 g
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 250 ml warmes Wasser
- Für die Auflage
- 2 Hähnchenbrustfilets á ca. 160 g
- 2 große Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 kleine rote Chilischote entkernt, fein gehackt
- 1 Schalotte fein gehackt
- Kreuzkümmel je 1/2 TL, gemahlen
- Koriander je 1/2 TL, gemahlen
- 3 EL helle Sojasauce
- 6 EL Kokosmilch
- 2 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Joghurt 3,7 % Fett
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenfilets der Länge nach halbieren und in kleine Scheiben schneiden. Restliche Zutaten (außer den großen Zwiebeln) zu einer Marinade verrühren und die Fleischstreifen darin einige Stunden marinieren.
2.
Die Hefe mit Zucker und etwas warmem Wasser verrühren, bis sie flüssig ist. Mehl mit 1 TL Salz mischen und mit der Hefe und dem restlichen Wasser zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Eventuell etwas Wasser hinzufügen oder Mehl, je nach Konsistenz des Teiges. Den Teig an einem warmen, nicht zugigen Ort 60 Min. gehen lassen.
3.
Backofen auf 250° vorheizen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche flach ausrollen und auf ein Backblech legen. Den Teig mit etwas Sesamöl einpinseln und mit den abgetropften Hähnchenscheiben und den Zwiebeln belegen. Mit der restlichen Marinade beträufeln. Das Backblech in den Ofen schieben und in 20 Min. goldbraun backen.
4.
Die Pizza in Stücke schneiden, jeweils 1 EL Joghurt darauf geben und mit Korianderblättchen garniert servieren.
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