Hähnchen-Quiche
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
3336
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.336 kcal | (159 %) | mehr | |
Protein | 196 g | (200 %) | mehr | |
Fett | 200 g | (172 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 187 g | (125 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,2 g | (61 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 8,9 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin E | 25,2 mg | (210 %) | ||
Vitamin K | 99,2 μg | (165 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,5 mg | (227 %) | ||
Niacin | 86,5 mg | (721 %) | ||
Vitamin B₆ | 4,1 mg | (293 %) | ||
Folsäure | 551 μg | (184 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,1 mg | (168 %) | ||
Biotin | 90,1 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,9 μg | (297 %) | mehr | |
Vitamin C | 705 mg | (742 %) | ||
Kalium | 3.139 mg | (78 %) | mehr | |
Calcium | 1.218 mg | (122 %) | mehr | |
Magnesium | 295 mg | (98 %) | mehr | |
Eisen | 12,7 mg | (85 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 14,9 mg | (186 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 112,5 g | |||
Harnsäure | 884 mg | |||
Cholesterin | 1.349 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Pflanzenöl
- 3 Paprikaschoten rot, grün und gelb
- 200 g Quark
- 150 ml Schlagsahne
- 100 g geriebener Käse z. B. Bergkäse
- 3 Eier
- 1 TL Kräuter der Provence
- Muskat
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit 1 TL Salz in eine Schüssel geben und die kalte Butter in Stücken zugeben. Rasch zu einem glatten Teig verkneten, nach Bedarf ein wenig kaltes Wasser ergänzen. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Für den Belag das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im heißen Öl in einer Pfanne rundherum 4-5 Minuten leicht goldbraun anbraten. Bei milder Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Anschließend kurz abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Quicheform mit Backpapier auslegen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten und in Formgröße ausrollen. In die Form legen und die überstehenden Ränder abschneiden.
5.
Den Quark mit der Sahne, dem Käse, den Eiern und den Kräutern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
6.
Das Hähnchen mit der Paprika auf dem Teigboden verteilen, mit dem Guss bedecken und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
7.
Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und in Stücke geschnitten, noch warm oder ausgekühlt servieren.
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