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Hähnchen-Saté
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
712
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 712 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 18,3 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 36,9 mg | (308 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 27,8 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 1.031 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 149 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,3 g | |||
Harnsäure | 401 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Spieße
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer walnussgroß
- 200 ml Kokosmilch
- 1 Stiel Zitronengras
- 3 EL Limettensaft
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL helle Sojasauce
- 1 TL Kurkuma
- ½ TL Cumin
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140
- Pflanzenöl zum Einfetten
- Für die Sauce
- 1 Schalotte
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 EL Pflanzenöl
- 100 g Erdnussbutter
- 150 ml Geflügelbrühe
- 150 ml Kokosmilch
- 1 TL Limettensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Marinade den Knoblauch und den Ingwer schälen, beides in feine Würfel schneiden und mit der Kokosmilch verrühren. Das Zitronengras putzen, waschen und (bis auf das holzige Ende) in feine Ringe schneiden. Mit dem Limettensaft, Sesamöl, der Sojasauce, dem Kurkuma und dem Kreuzkümmel in die Kokosmilch geben.
2.
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Die Fleischstreifen jeweils mit der breiten Messerklinge leicht flach streichen und anschließend in einer Schüssel mit der Marinade vermischen. Abgedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
3.
Die Holzspieße etwa 30 Minuten in kaltes Wasser legen – so verbrennen sie beim Grillen nicht so schnell.
4.
Für die Sauce die Schalotte schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Ingwer kurz in heißem Öl in einem Topf anschwitzen. Die Erdnussbutter kurz mitschwitzen und leicht bräunen lassen. Mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen und etwa 10 Minuten sämig köcheln lassen. Fein pürieren, nach Bedarf noch etwas Brühe ergänzen und mit Limettensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
5.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
6.
Die marinierten Fleischstreifen abtropfen lassen und auf die Holzspieße fädeln. Die Hähnchenspieße auf einen geölten Rost legen. Den Rost auf ein Backblech setzen und auf der obersten Schiene im Ofen 6-8 Minuten grillen. Währenddessen einmal wenden und gleichmäßig bräunen lassen.
7.
Die Spieße mit der Erdnusssauce in Schälchen angerichtet servieren.
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