0

Hähnchen-Saté

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchen-Saté
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 5 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Spieße
2
1 Stück
Ingwer walnussgroß
200 ml
1 Stängel
3 EL
1 EL
1 EL
helle Sojasauce
1 TL
½ TL
4
Pflanzenöl zum Einfetten
Für die Sauce
1
1 TL
frisch geriebener Ingwer
1 EL
100 g
150 ml
150 ml
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Für die Marinade den Knoblauch und den Ingwer schälen, beides in feine Würfel schneiden und mit der Kokosmilch verrühren. Das Zitronengras putzen, waschen und (bis auf das holzige Ende) in feine Ringe schneiden. Mit dem Limettensaft, Sesamöl, der Sojasauce, dem Kurkuma und dem Kreuzkümmel in die Kokosmilch geben.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/7
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Die Fleischstreifen jeweils mit der breiten Messerklinge leicht flach streichen und anschließend in einer Schüssel mit der Marinade vermischen. Abgedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Schritt 3/7
Die Holzspieße etwa 30 Minuten in kaltes Wasser legen – so verbrennen sie beim Grillen nicht so schnell.
Schritt 4/7
Für die Sauce die Schalotte schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Ingwer kurz in heißem Öl in einem Topf anschwitzen. Die Erdnussbutter kurz mitschwitzen und leicht bräunen lassen. Mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen und etwa 10 Minuten sämig köcheln lassen. Fein pürieren, nach Bedarf noch etwas Brühe ergänzen und mit Limettensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 5/7
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
Schritt 6/7
Die marinierten Fleischstreifen abtropfen lassen und auf die Holzspieße fädeln. Die Hähnchenspieße auf einen geölten Rost legen. Den Rost auf ein Backblech setzen und auf der obersten Schiene im Ofen 6-8 Minuten grillen. Währenddessen einmal wenden und gleichmäßig bräunen lassen.
Schritt 7/7
Die Spieße mit der Erdnusssauce in Schälchen angerichtet servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Sous Vide, Präzisionskochtopf, Immersion Zirkulator mit Genauem Temperatur Digital Timer und Edelstahl, 1500W, Schwarz
VON AMAZON
66,39 €
Läuft ab in:
DecoKing TV-Decke 170x200 cm Microfaser Kuscheldecke mit Ärmeln und Taschen Mikrofaserdecke Fleecedecke Fleece weich sanft flauschig kuschelig Füßtasche Tagesdecke Lazy
VON AMAZON
Preis: 24,95 €
16,36 €
Läuft ab in:
Justoyou Künstliche Blumen. 20 Stück, Latex, realistische Calla-Lilien für Hochzeit, Zuhause, Hotel, Garten, Dekoration, Textil, ziegelrot, 20 Stück
VON AMAZON
10,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages