Hähnchen-Saté mit Kiwi-Salsa
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
306
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 306 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 35,4 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 31,5 mg | (263 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 952 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 401 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets ohne Haut
- 2 Chilischoten
- ½ TL Ingwerpulver
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Teriyaki-Sauce (Asialaden)
- 4 Kiwis
- 2 EL Honig
- 2 EL Basilikum gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 3 EL Obstessig
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenfleisch der Länge nach in daumendicke Streifen schneiden.
2.
Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln.
3.
Knoblauch schälen und zu den Chiliwürfeln pressen, mit Ingwer und Teriyakisauce vermischen und die Hühnerbruststreifen darin etwas 1 Std. marinieren lassen.
4.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
5.
Kiwis schälen, würfeln, Knoblauch dazupressen, Zwiebel, Essig, Honig und Basilikum untermengen und mit Salz abschmecken.
6.
Hühnerbruststreifen auf Holzspiesse stecken und auf dem Grill oder in einer Pfanne braten.
7.
Mit Reis und der Kiwisauce servieren.
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