Hähnchen-Saté mit Kiwi-Salsa

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Hähnchen-Saté mit Kiwi-Salsa
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
306
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein51 g(52 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K35,4 μg(59 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin31,5 mg(263 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium952 mg(24 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure401 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets ohne Haut
2 Chilischoten
½ TL Ingwerpulver
1 Knoblauchzehe
100 ml Teriyaki-Sauce (Asialaden)
4 Kiwis
2 EL Honig
2 EL Basilikum gehackt
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
3 EL Obstessig
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenfleisch der Länge nach in daumendicke Streifen schneiden.
2.
Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln.
3.
Knoblauch schälen und zu den Chiliwürfeln pressen, mit Ingwer und Teriyakisauce vermischen und die Hühnerbruststreifen darin etwas 1 Std. marinieren lassen.
4.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
5.
Kiwis schälen, würfeln, Knoblauch dazupressen, Zwiebel, Essig, Honig und Basilikum untermengen und mit Salz abschmecken.
6.
Hühnerbruststreifen auf Holzspiesse stecken und auf dem Grill oder in einer Pfanne braten.
7.
Mit Reis und der Kiwisauce servieren.
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