Hähnchen-Saté mit Kiwi-Salsa

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchen-Saté mit Kiwi-Salsa
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
278
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein30,32 g(31 %)
Fett3,54 g(3 %)
Kohlenhydrate31,33 g(21 %)
zugesetzter Zucker8,62 g(34 %)
Ballaststoffe3,13 g(10 %)
Vitamin A44,78 mg(5.598 %)
Vitamin D0,09 μg(0 %)
Vitamin E1,41 mg(12 %)
Vitamin B₁0,13 mg(13 %)
Vitamin B₂0,17 mg(15 %)
Niacin18,31 mg(153 %)
Vitamin B₆0,72 mg(51 %)
Folsäure36,61 μg(12 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin1,31 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,29 μg(10 %)
Vitamin C122,06 mg(128 %)
Kalium653,52 mg(16 %)
Calcium62,59 mg(6 %)
Magnesium66,52 mg(22 %)
Eisen2,13 mg(14 %)
Jod0,75 μg(0 %)
Zink1,18 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,92 g
Cholesterin73,1 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
2
½ TL
1
100 ml
Teriyaki-Sauce (Asialaden)
4
2 EL
2 EL
Basilikum gehackt
1
1
3 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenfleisch der Länge nach in daumendicke Streifen schneiden.
2.
Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln.
3.
Knoblauch schälen und zu den Chiliwürfeln pressen, mit Ingwer und Teriyakisauce vermischen und die Hühnerbruststreifen darin etwas 1 Std. marinieren lassen.
4.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
5.
Kiwis schälen, würfeln, Knoblauch dazupressen, Zwiebel, Essig, Honig und Basilikum untermengen und mit Salz abschmecken.
6.
Hühnerbruststreifen auf Holzspiesse stecken und auf dem Grill oder in einer Pfanne braten.
7.
Mit Reis und der Kiwisauce servieren.
Zubereitungstipps im Video