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Hähnchen-Tacos
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![Hähnchen-Tacos Hähnchen-Tacos](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/haehnchen-tacos-458632.jpg)
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
554
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 554 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 38 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 1.264 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 197 mg | |||
Cholesterin | 76 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
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EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Chilischote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Koriander gemahlen
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Avocados
- 1 EL Limettensaft
- 4 Salatblätter
- 2 Stiele Estragon
- 8 Tacoschalen
- 120 g saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Hähnchenbrustfiletsaure SahneOlivenölLimettensaftEstragonPaprikaschotezurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten würfeln. Das Hähnchen in einer heißen Pfanne im Öl kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und darin die Paprika mit Chili, Zwiebel und Knoblauch 1-2 Minuten anschwitzen. Die Tomaten ergänzen und etwa 5 Minuten leicht dicklich einköcheln lassen. Das Hähnchen zugeben und bei milder Hitze 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz, Koriander und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Salat und den Estragon abbrausen, trocken schütteln, den Salat kleiner und die Kräuter abzupfen. Die Hähnchenpfanne in die Taco-Shells füllen, die Guacamole und die saure Sahne darauf verteilen, pfeffern und servieren.
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