Hähnchen-Tacos

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Hähnchen-Tacos
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
554
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien554 kcal(26 %)
Protein30 g(31 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K38 μg(63 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18,2 mg(152 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium1.264 mg(32 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure197 mg
Cholesterin76 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet
1 rote Paprikaschote
1 grüne Chilischote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Tomaten
2 EL Olivenöl
Salz
Koriander gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
2 Avocados
1 EL Limettensaft
4 Salatblätter
2 Stiele Estragon
8 Tacoschalen
120 g saure Sahne

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten würfeln. Das Hähnchen in einer heißen Pfanne im Öl kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und darin die Paprika mit Chili, Zwiebel und Knoblauch 1-2 Minuten anschwitzen. Die Tomaten ergänzen und etwa 5 Minuten leicht dicklich einköcheln lassen. Das Hähnchen zugeben und bei milder Hitze 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz, Koriander und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Salat und den Estragon abbrausen, trocken schütteln, den Salat kleiner und die Kräuter abzupfen. Die Hähnchenpfanne in die Taco-Shells füllen, die Guacamole und die saure Sahne darauf verteilen, pfeffern und servieren.
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