Hähnchenbrust-Paprikaeintopf

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Hähnchenbrust-Paprikaeintopf
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
435
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien435 kcal(21 %)
Protein67 g(68 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K13,4 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin41,2 mg(343 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium818 mg(20 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure511 mg
Cholesterin201 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Hähnchenbrustfilet
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
2 EL Paprikapulver edelsüß
Chiliflocken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 ml Geflügelbrühe
4 EL saure Sahne
Oregano zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchenfleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken.
2.
Das Geflügel in einem heißen Topf im Öl rundherum anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit dem Paprikapulver, Chili, Salz und Pfeffer würzen, kurz mitbraten und mit der Brühe ablöschen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch Brühe nachgießen.
3.
Den Eintopf vor dem Servieren abschmecken und auf tiefe Teller verteilen. Je einen Klecks saure Sahne darauf geben und mit etwas Chili bestreuen. Mit Oregano garniert servieren.
4.
Dazu nach Belieben Gnocchi reichen.
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