2

Hähnchenbrustfilet mit Pfirsichsalsa, Linsengemüse und Spargel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchenbrustfilet mit Pfirsichsalsa, Linsengemüse und Spargel
2
Drucken
leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
1 TL
1 TL
1 TL
Pfeffer grob gemahlen
1 TL
Thymian getrocknet
3
1
1
2
Saft einer Limetten
1 EL
1 Bund
100 g
braune Linsen
150 ml
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9

Linsen über Nacht einweichen lassen.

Schritt 2/9

Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen. Honig mit Currypulver, Saft einer halben Limette, grob gemahlenem Pfeffer, Thymian und 3 EL Öl verrühren und die Hähnchenbrüste darin mind. 3 Stunden marinieren.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Schritt 3/9

Linsen in kochende Geflügelbrühe geben und zugedeckt ca. 15-20 Min. bissfest garen lassen. Evtl. noch etwas Wasser zugeben. Sie sollten jedoch zum Schluss alle Flüssigkeit aufgesogen haben.

Schritt 4/9

Unteres Drittel vom Spargel schälen und in kochendem Salzwasser ca. 6-8 Min. bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 5/9

Pfirsiche kurz mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, Kern entfernen und würfeln.

Schritt 6/9

Paprikaschoten und Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein würfeln.

Schritt 7/9

Schalotten schälen und fein hacken. Paprikaschote, Chili und Schalotte in 2 EL heißem Öl anbraten. Mit Geflügelbrühe ablöschen, Pfirsichwürfel, restlichen Limettensaft und Zucker zugeben. Etwa 3-4 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 8/9

Hähnchenbrüste auf dem Grill je Seite ca. 3-4 Min. grillen. Spargel mit etwas Öl beträufeln, salzen und ebenfalls kurz auf den Grill legen.

Schritt 9/9

Linsen in heißer Butter anschwitzen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern verteilen. Darauf die Hähnchenbrüste setzen und darüber die Salsa geben. Spargel mit auf den Teller legen und servieren.

Kommentare

 
Es war lecker. Komisch nur, dass der gewürfelte Pfirsich am Ende immer noch in der Küche rumlag...
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir haben es korrigiert. Die Pfirsichwürfel gehören natürlich in die Salsa. Sorry.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Inkbird Barbeque Fleisch Thermometer Digitale Bluetooth BBQ Raucher Funk-Grillthermometer Timer mit Temperaturfühlern für Ofen Kochen Outdoor Grill (Schwarz thermometer+4 Temperaturfühlern)
VON AMAZON
50,35 €
Läuft ab in:
Wasserkocher Edelstahl mit Temperatureinstellung VAVA Elektrischer Teekessel 1,7 L, Wasserkessel mit British Strix Control BPA-Frei Trockengehschutz, Silber
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Inkbird Barbeque Fleisch Thermometer Digitale Bluetooth BBQ Raucher Funk-Grillthermometer Timer mit Temperaturfühlern für Ofen Kochen Outdoor Grill (Schwarz thermometer+4 Temperaturfühlern)
VON AMAZON
46,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages