Hähnchenbrustfilet mit Pfirsichsalsa, Linsengemüse und Spargel

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Hähnchenbrustfilet mit Pfirsichsalsa, Linsengemüse und Spargel
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
545
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien545 kcal(26 %)
Protein59 g(60 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E12 mg(100 %)
Vitamin K90,9 μg(152 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin35,8 mg(298 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure231 μg(77 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C103 mg(108 %)
Kalium1.334 mg(33 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure466 mg
Cholesterin151 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
1 TL Honig
1 TL Currypulver
1 TL Pfeffer grob gemahlen
1 TL Thymian getrocknet
3 Pfirsiche
1 rote Paprikaschote
1 Chilischote
2 Schalotten
Sonnenblumenöl
Saft einer Limetten
1 EL Rohzucker
1 Bund grüner Spargel
100 g braune Linsen
150 ml Geflügelbrühe
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
grüner SpargelLinseButterPfefferHonigThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Linsen über Nacht einweichen lassen.

2.

Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen. Honig mit Currypulver, Saft einer halben Limette, grob gemahlenem Pfeffer, Thymian und 3 EL Öl verrühren und die Hähnchenbrüste darin mind. 3 Stunden marinieren.

3.

Linsen in kochende Geflügelbrühe geben und zugedeckt ca. 15-20 Min. bissfest garen lassen. Evtl. noch etwas Wasser zugeben. Sie sollten jedoch zum Schluss alle Flüssigkeit aufgesogen haben.

4.

Unteres Drittel vom Spargel schälen und in kochendem Salzwasser ca. 6-8 Min. bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.

5.

Pfirsiche kurz mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, Kern entfernen und würfeln.

6.

Paprikaschoten und Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein würfeln.

7.

Schalotten schälen und fein hacken. Paprikaschote, Chili und Schalotte in 2 EL heißem Öl anbraten. Mit Geflügelbrühe ablöschen, Pfirsichwürfel, restlichen Limettensaft und Zucker zugeben. Etwa 3-4 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

8.

Hähnchenbrüste auf dem Grill je Seite ca. 3-4 Min. grillen. Spargel mit etwas Öl beträufeln, salzen und ebenfalls kurz auf den Grill legen.

9.

Linsen in heißer Butter anschwitzen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern verteilen. Darauf die Hähnchenbrüste setzen und darüber die Salsa geben. Spargel mit auf den Teller legen und servieren.

 
Es war lecker. Komisch nur, dass der gewürfelte Pfirsich am Ende immer noch in der Küche rumlag...
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir haben es korrigiert. Die Pfirsichwürfel gehören natürlich in die Salsa. Sorry.
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