Hähnchenbrustfilets mit Paprika und Mozzarella gebacken

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Hähnchenbrustfilets mit Paprika und Mozzarella gebacken
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
736
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien736 kcal(35 %)
Protein109 g(111 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K58,2 μg(97 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin64,5 mg(538 %)
Vitamin B₆2,5 mg(179 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C134 mg(141 %)
Kalium1.500 mg(38 %)
Calcium324 mg(32 %)
Magnesium158 mg(53 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod98 μg(49 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure742 mg
Cholesterin289 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
3 Tomaten
1 Handvoll Spinat
Salz
Pfeffer
Muskat frisch gemahlen
8 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
4 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Oregano
1 TL Paprikapulver edelsüß
2 Kugeln Mozzarella à 125 g
30 g Pinienkerne

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 220°C Oberhitze vorheizen und Backpapier auf der Blech legen.
2.
Die Paprika waschen, putzen und in Viertel schneiden. Mit der Hautseite nach Oben auf das Backblech legen und auf der obersten Schiene in den Ofen schieben. 10 -15 Minuten backen, bis die Haut der Paprika schwarz wird und Blasen wirft. Die Paprika vom Blech nehmen und mit einem nassen Geschirrtuch bedecken. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann die Haut von den Paprikastücken ziehen.
3.
Den Ofen auf 200°C Umluft umstellen.
4.
Die Tomaten waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, die Haut abziehen und die Tomaten halbieren. Die Kerne herausschaben und den Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Spinat waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Danach kalt abschrecken und gut ausdrücken.
5.
Die Paprika die Tomaten und den Spinat vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
6.
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen und trocken tupfen. Eine Backform mit 1 EL Öl auspinseln. Das übrige Öl mit dem Oregano und dem Paprikapulver verrühren, salzen und pfeffern. Das Fleisch in die Form legen und mit dem Öl einpinseln. Das Gemüse auf dem Hähnchen verteilen. Ca. 10 Minuten im Ofen backen. Währenddessen den Mozzarella abgießen und in dünne Scheiben schneiden.
7.
Auf das Gemüse legen, mit den Pinienkernen bestreuen und weitere ca. 10 Minuten backen.
8.
Pro Portion je 2 Hähnchenfilets auf Teller verteilen und sofort servieren.
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