0

Hähnchenbrustfilets mit Paprika und Mozzarella gebacken

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hähnchenbrustfilets mit Paprika und Mozzarella gebacken
0
Drucken
576
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
3
1 Hand voll
Muskat frisch gemahlen
8
4 EL
1 TL
getrockneter Oregano
1 TL
Paprikapulver edelsüß
2 Kugeln
Mozzarella à 125 g
30 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Den Ofen auf 220°C Oberhitze vorheizen und Backpapier auf der Blech legen.
Schritt 2/8
Die Paprika waschen, putzen und in Viertel schneiden. Mit der Hautseite nach Oben auf das Backblech legen und auf der obersten Schiene in den Ofen schieben. 10 -15 Minuten backen, bis die Haut der Paprika schwarz wird und Blasen wirft. Die Paprika vom Blech nehmen und mit einem nassen Geschirrtuch bedecken. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann die Haut von den Paprikastücken ziehen.
Schritt 3/8
Den Ofen auf 200°C Umluft umstellen.
Schritt 4/8
Die Tomaten waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, die Haut abziehen und die Tomaten halbieren. Die Kerne herausschaben und den Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Spinat waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Danach kalt abschrecken und gut ausdrücken.
Schritt 5/8
Die Paprika die Tomaten und den Spinat vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 6/8
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen und trocken tupfen. Eine Backform mit 1 EL Öl auspinseln. Das übrige Öl mit dem Oregano und dem Paprikapulver verrühren, salzen und pfeffern. Das Fleisch in die Form legen und mit dem Öl einpinseln. Das Gemüse auf dem Hähnchen verteilen. Ca. 10 Minuten im Ofen backen. Währenddessen den Mozzarella abgießen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 7/8
Auf das Gemüse legen, mit den Pinienkernen bestreuen und weitere ca. 10 Minuten backen.
Schritt 8/8
Pro Portion je 2 Hähnchenfilets auf Teller verteilen und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Zoë&Mii Premium 14 Teilige Smart Lock, Deckel, Frischhaltedosen Set, Dosen, Vorratsdosen, Plastikboxen, Klick, Luftdicht Deckel,Boxen, Dosen,Set,Food Container, Vesperbox,
VON AMAZON
11,55 €
Läuft ab in:
Lebensmittel Vakuumiergerät ACRATO Vakuumierer & Folienschweißgerät, 85W Max. 30CM Schweißbereite, Absaug- und Schweißautomatik für 10x Frischer, ink. 5 BAP freie Folienbeuteln Kompakt Weiß
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
DCOU neues Design Premium Regenbogen Herb Grinder 2,2 Zoll 4 Stück mit Pollen Catcher robuste Zink-Legierung Tabak-Grinder
VON AMAZON
12,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages