Hähnchenbrustfilets mit Paprika und Mozzarella gebacken
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
736
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 736 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 109 g | (111 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 58,2 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 64,5 mg | (538 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,5 mg | (179 %) | ||
Folsäure | 135 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 134 mg | (141 %) | ||
Kalium | 1.500 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 324 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 158 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 98 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 742 mg | |||
Cholesterin | 289 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 3 Tomaten
- 1 Handvoll Spinat
- Salz
- Pfeffer
- Muskat frisch gemahlen
- 8 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 2 Kugeln Mozzarella à 125 g
- 30 g Pinienkerne
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 220°C Oberhitze vorheizen und Backpapier auf der Blech legen.
2.
Die Paprika waschen, putzen und in Viertel schneiden. Mit der Hautseite nach Oben auf das Backblech legen und auf der obersten Schiene in den Ofen schieben. 10 -15 Minuten backen, bis die Haut der Paprika schwarz wird und Blasen wirft. Die Paprika vom Blech nehmen und mit einem nassen Geschirrtuch bedecken. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann die Haut von den Paprikastücken ziehen.
3.
Den Ofen auf 200°C Umluft umstellen.
4.
Die Tomaten waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, die Haut abziehen und die Tomaten halbieren. Die Kerne herausschaben und den Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Spinat waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Danach kalt abschrecken und gut ausdrücken.
5.
Die Paprika die Tomaten und den Spinat vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
6.
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen und trocken tupfen. Eine Backform mit 1 EL Öl auspinseln. Das übrige Öl mit dem Oregano und dem Paprikapulver verrühren, salzen und pfeffern. Das Fleisch in die Form legen und mit dem Öl einpinseln. Das Gemüse auf dem Hähnchen verteilen. Ca. 10 Minuten im Ofen backen. Währenddessen den Mozzarella abgießen und in dünne Scheiben schneiden.
7.
Auf das Gemüse legen, mit den Pinienkernen bestreuen und weitere ca. 10 Minuten backen.
8.
Pro Portion je 2 Hähnchenfilets auf Teller verteilen und sofort servieren.
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