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Hähnchenbrustfilets mit Paprika und Mozzarella gebacken

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Hähnchenbrustfilets mit Paprika und Mozzarella gebacken
576
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 20 min
Fertig
Nährwerte
Fett31,89 g
gesättigte Fettsäuren8,22 g
Eiweiß / Protein61,42 g
Ballaststoffe3,26 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien576
1 Portion enthält
Brennwert576
Eiweiß/Protein/g61,42
Fett/g31,89
gesättigte Fettsäuren/g8,22
Kohlenhydrate/g8,22
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,26
Cholesterin/mg166,45
Vitamin A/mg369,77
Vitamin D/μg0,17
Vitamin E/mg1,61
Vitamin B₁/mg0,21
Vitamin B₂/mg0,27
Niacin/mg35,29
Vitamin B₆/mg1,28
Folsäure/μg67,89
Pantothensäure/mg1,81
Biotin/μg3,71
Vitamin B₁₂/μg0,58
Vitamin C/mg66,74
Kalium/mg883,32
Kalzium/mg216,55
Magnesium/mg82,76
Eisen/mg3,28
Jod/μg1,02
Zink/mg2,07

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
3
1 Hand voll
Muskat frisch gemahlen
8
4 EL
1 TL
getrockneter Oregano
1 TL
Paprikapulver edelsüß
2 Kugeln
Mozzarella à 125 g
30 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Den Ofen auf 220°C Oberhitze vorheizen und Backpapier auf der Blech legen.
Schritt 2/8
Die Paprika waschen, putzen und in Viertel schneiden. Mit der Hautseite nach Oben auf das Backblech legen und auf der obersten Schiene in den Ofen schieben. 10 -15 Minuten backen, bis die Haut der Paprika schwarz wird und Blasen wirft. Die Paprika vom Blech nehmen und mit einem nassen Geschirrtuch bedecken. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann die Haut von den Paprikastücken ziehen.
Schritt 3/8
Den Ofen auf 200°C Umluft umstellen.
Schritt 4/8
Die Tomaten waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, die Haut abziehen und die Tomaten halbieren. Die Kerne herausschaben und den Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Spinat waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Danach kalt abschrecken und gut ausdrücken.
Schritt 5/8
Die Paprika die Tomaten und den Spinat vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 6/8
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen und trocken tupfen. Eine Backform mit 1 EL Öl auspinseln. Das übrige Öl mit dem Oregano und dem Paprikapulver verrühren, salzen und pfeffern. Das Fleisch in die Form legen und mit dem Öl einpinseln. Das Gemüse auf dem Hähnchen verteilen. Ca. 10 Minuten im Ofen backen. Währenddessen den Mozzarella abgießen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 7/8
Auf das Gemüse legen, mit den Pinienkernen bestreuen und weitere ca. 10 Minuten backen.
Schritt 8/8
Pro Portion je 2 Hähnchenfilets auf Teller verteilen und sofort servieren.

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