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Hähnchencurry
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
449
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 449 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 41,3 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 25,2 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 102 mg | (107 %) | ||
Kalium | 975 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,1 g | |||
Harnsäure | 373 mg | |||
Cholesterin | 107 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 200 g Zuckerschoten
- 2 rote Spitzpaprikaschoten
- 2 milde rote Chilischoten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm Ingwer
- 2 EL Kokosöl
- 2 EL grüne Currypaste
- 400 ml Geflügelbrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 1 Stiel Zitronengras
- 3 EL Sojasauce
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 1 EL Limettensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletZuckerschotenKokosmilchKokosölCurrypasteSojasaucezurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen, die Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
2.
Das Hähnchenfleisch in einem heißen Wok im Öl goldbraun anbraten und wieder herausnehmen. Chili, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im Wok unter Rühren etwa 2 Minuten braten. Die Currypaste kurz mitschwitzen, Paprika und Zuckerschoten untermischen und die Brühe mit der Kokosmilch angießen. Das Zitronengras putzen und längs halbieren. Das Curry mit Sojasauce würzen, das Hähnchenfleisch mit dem Zitronengras ergänzen und das Curry etwa 5 Minuten gar köcheln lassen.
3.
Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Zum Curry geben, mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken und servieren.
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