Hähnchencurry
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
593
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 593 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 2,6 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 39,1 mg | (326 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 1.020 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,1 g | |||
Harnsäure | 486 mg | |||
Cholesterin | 163 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1kg
- 1 Dose Kokosmilch ungesüßt, 400 g
- 250 ml Wasser
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- Zitronengras
- Ingwerpulver Je 1/2 TL
- Korianderpulver Je 1/2 TL
- 1 TL Kurkuma
- 2 Zitronenblätter
- 250 g Babymais Glas
- 1 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen in 8 Stücke zerteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Kokosmilch mit dem Wasser verdünnen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten. Die Hähnchenstücke hinzugeben und anbraten.
3.
Ingwer, Koriander und Kurkuma hinzumischen. Alles 3 Minuten anschwitzen. Anschließend das Zitronengras und die Zitronenblätter zugeben und die Kokosmilch beifügen. Das Hähnchen 20 - 25 Minuten schmoren lassen. Inzwischen die Maiskölbchen in Butter in einer Pfanne bräunen. Maiskälbchen zu den fertigen Hähnchenteilen geben und mit feingeschnittenen Zitronenblättern garniert servieren.
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