Hähnchenfilet mit Mango und Blattsalat

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Hähnchenfilet mit Mango und Blattsalat
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
436
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein49 g(50 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K15,5 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin32,1 mg(268 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium923 mg(23 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure392 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2
Pfeffer aus der Mühle
1
1
rote Chilischote gehackt
1 EL
2 EL
1 TL
Ingwer frisch gerieben
2 EL
gemischte Salatblatt (z.B. Rucola oder Frisée)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlSojasauceHonigIngwerHähnchenbrustfiletSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen.
2.
Honig mit Sojasauce, Chili und Ingwer vermengen und Hähnchen damit einstreichen.
3.
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Mit dem Fleisch in eine Auflaufform oder Bratreine legen, mit etwas Öl beträufeln und im Ofen auf Grillfunktion bei 180°C ca. 8 Min. grillen. Dann Mango und Hähnchenbrust wenden und weitere 8 Min. grillen.
4.
Salat waschen, verlesen, trocken schleudern, klein zupfen und auf Teller oder Schüsseln verteilen. Hähnchenbrustfilet mit Mango darauf anrichten und servieren.