Hähnchenfilet mit Mango und Blattsalat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
448
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 448 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 21,3 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 32,3 mg | (269 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 972 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 402 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Mango
- 1 rote Chilischote gehackt
- 1 EL Honig
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 2 EL Öl
- gemischte Salatblatt (z.B. Rucola oder Frisée)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen.
2.
Honig mit Sojasauce, Chili und Ingwer vermengen und Hähnchen damit einstreichen.
3.
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Mit dem Fleisch in eine Auflaufform oder Bratreine legen, mit etwas Öl beträufeln und im Ofen auf Grillfunktion bei 180°C ca. 8 Min. grillen. Dann Mango und Hähnchenbrust wenden und weitere 8 Min. grillen.
4.
Salat waschen, verlesen, trocken schleudern, klein zupfen und auf Teller oder Schüsseln verteilen. Hähnchenbrustfilet mit Mango darauf anrichten und servieren.
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