Hähnchenfilet mit Mango und Blattsalat

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Hähnchenfilet mit Mango und Blattsalat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
448
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein50 g(51 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K21,3 μg(36 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin32,3 mg(269 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium972 mg(24 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure402 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Mango
1 rote Chilischote gehackt
1 EL Honig
2 EL Sojasauce
1 TL Ingwer frisch gerieben
2 EL Öl
gemischte Salatblätter (z.B. Rucola oder Frisée)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SojasauceÖlHonigIngwerHähnchenbrustfiletSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen.
2.
Honig mit Sojasauce, Chili und Ingwer vermengen und Hähnchen damit einstreichen.
3.
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Mit dem Fleisch in eine Auflaufform oder Bratreine legen, mit etwas Öl beträufeln und im Ofen auf Grillfunktion bei 180°C ca. 8 Min. grillen. Dann Mango und Hähnchenbrust wenden und weitere 8 Min. grillen.
4.
Salat waschen, verlesen, trocken schleudern, klein zupfen und auf Teller oder Schüsseln verteilen. Hähnchenbrustfilet mit Mango darauf anrichten und servieren.
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