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Hähnchenfilets im Gemüsereis

Hähnchenfilets im Gemüsereis
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30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
120 g Kirschtomaten
200 g Champignons
2 Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Wildreismischung
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
1 TL fein gehackte Kräuter z. B. Rosmarin, Thymian
3 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
100 g Crème fraîche
1 ½ EL frisch gehackte Petersilie
Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/5
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehe und fein hacken.
Schritt 3/5
Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
Schritt 4/5
Das Fleisch salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum goldbraun braten. Die Hitze reduzieren, 1 EL Butter und die Kräuter zugeben und unter gelegentlichem Wenden das Fleisch gar ziehen lassen.
Schritt 5/5
Zwischenzeitlich in einer weiteren Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch in der restlichen Butter glasig schwitzen. Die Möhren und Pilze zugeben und ca. 5 Minuten braten. Dann mit dem Wein ablöschen, die Cème fraîche einrühren, salzen, pfeffern und 1-2 Minuten köcheln lassen. Den Reis und die Tomaten zugeben, untermischen, abschmecken und in eine Auflaufform verteilen. Das Fleisch darauf verteilen und mit Petersilie bestreut und Petersilieblättchen garniert servieren.

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