Hähnchenfilets im Gemüsereis
(2 Bewertungen)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
627
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 627 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 39,1 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 27,2 mg | (227 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 21,2 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 1.073 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 333 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 120 g Kirschtomaten
- 200 g Champignons
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Wildreismischung
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 1 TL fein gehackte Kräuter z. B. Rosmarin, Thymian
- 3 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 g Crème fraîche
- 1 ½ EL frisch gehackte Petersilie
- Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletChampignonKirschtomateWeißweinCrème fraîcheButterZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehe und fein hacken.
3.
Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
4.
Das Fleisch salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum goldbraun braten. Die Hitze reduzieren, 1 EL Butter und die Kräuter zugeben und unter gelegentlichem Wenden das Fleisch gar ziehen lassen.
5.
Zwischenzeitlich in einer weiteren Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch in der restlichen Butter glasig schwitzen. Die Möhren und Pilze zugeben und ca. 5 Minuten braten. Dann mit dem Wein ablöschen, die Cème fraîche einrühren, salzen, pfeffern und 1-2 Minuten köcheln lassen. Den Reis und die Tomaten zugeben, untermischen, abschmecken und in eine Auflaufform verteilen. Das Fleisch darauf verteilen und mit Petersilie bestreut und Petersilieblättchen garniert servieren.
Kommentare
Elke F.
vom 04.09.2023.
Wo sind die Angaben in der Zutatenliste zum Hähnchen? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 06.09.2023.
Hallo, wir haben das Hähnchenfleisch nachgetragen. Sie finden es jetzt in der Liste. Viele Grüße von EAT SMARTER - Antworten
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