Hähnchenfilets im Gemüsereis

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Hähnchenfilets im Gemüsereis
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
499
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien499 kcal(24 %)
Protein10 g(10 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K39,1 μg(65 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin18,7 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium743 mg(19 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
120 g
200 g
2
1
1
250 g
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
fein gehackte Kräuter z. B. Rosmarin, Thymian
3 EL
100 ml
trockener Weißwein
100 g
1 ½ EL
frisch gehackte Petersilie
Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehe und fein hacken.
3.
Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
4.
Das Fleisch salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum goldbraun braten. Die Hitze reduzieren, 1 EL Butter und die Kräuter zugeben und unter gelegentlichem Wenden das Fleisch gar ziehen lassen.
5.
Zwischenzeitlich in einer weiteren Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch in der restlichen Butter glasig schwitzen. Die Möhren und Pilze zugeben und ca. 5 Minuten braten. Dann mit dem Wein ablöschen, die Cème fraîche einrühren, salzen, pfeffern und 1-2 Minuten köcheln lassen. Den Reis und die Tomaten zugeben, untermischen, abschmecken und in eine Auflaufform verteilen. Das Fleisch darauf verteilen und mit Petersilie bestreut und Petersilieblättchen garniert servieren.