Hähnchenkeule mit Bohnensalat und Kartoffelplätzchen
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
7 h
Zubereitung
fertig in 19 h
Fertig
Kalorien:
639
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 639 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 27,6 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,7 mg | (164 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 20 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 1.283 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,4 g | |||
Harnsäure | 220 mg | |||
Cholesterin | 410 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Gegrillte Hähnchenkeulen
- 2 Schalotten
- 2 rote Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Thymianblätter
- 2 Lorbeerblätter
- 3 TL Pimentkörner
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 große Hähnchenkeulen
- Kartoffelplätzchen
- 700 g Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 EL Kartoffelstärke
- 3 Eigelbe
- 1 EL weiche Butter
- 4 EL Schlagsahne
- Butterschmalz zum Braten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, dann in ca. 1 l Wasser in ca. 1 Std. weich garen. Bohnen, abgießen und mit Essig, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Für die Hähnchenkeulen Schalotten schälen und grob hacken. Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymianblättchen und den Lorbeer hacken.
3.
Die Pimentkörner in einer kleinen Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis sie duften dann im Mörser zerstoßen. Anschließend mit den anderen vorbereiteten Zutaten für die Marinade im Mixer oder einer elektrischen Messermühle pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Mit der Marinade einstreichen und zugedeckt ca. 6 Std. im Kühlschrank marinieren lassen.
5.
Hähnchenschenkel auf den nicht zu heißen Grill legen. Ca. 30 - 35 Minuten grillen, ab und zu wenden.
6.
Für die Kartoffelplätzchen Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Min. garen, abgießen, etwas auskühlen lassen, dann durch eine Kartoffelpresse in eine Rührschüssel drücken und Stärke, Eigelbe, Butter, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat einrühren.
7.
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig zu einer Rolle formen und ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden.
8.
In heißem Butterfett dann auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze je ca. 3-4 Min. fertig backen.
9.
Gegrillte Hähnchenkeule mit schwarzen Bohnen und Kartoffeltaler auf Teller anrichten und servieren.
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