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Hähnchenpastete mit Spinat und Pilzen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
597
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 597 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 176,4 μg | (294 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 18,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 698 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,9 g | |||
Harnsäure | 164 mg | |||
Cholesterin | 234 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für die Füllung
- 300 g kleine Champignons
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Butter
- 350 g Spinat
- 3 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- Butter für die Formen
- 1 Eigelb zum Bestreichen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drucken. Die Butter in Flöckchen, Salz, Eier und 2 EL Wasser in die Vertiefung geben, rasch verkneten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.
Pilze putzen und vierteln oder achteln. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken, in 1 EL Butter glasig schwitzen, die Pilze zugeben, 2–3 Min. kurz mitdünsten lassen und beiseite stellen.
3.
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL heißer Butter je Seite ca. 4 Min. braten, herausnehmen und beiseite stellen.
4.
Spinat waschen, verlesen und tropfnass in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgießen, abschrecken, abtropfen lassen. Anschließend mit den Händen ausdrücken, dann grob hacken.
5.
Hähnchenfleisch in kleine Streifen schneiden und mit Spinat, Pilzgemisch und dem Ei vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Teig in 16-24 Teile teilen, ca. 5 mm dick ausrollen
7.
Portionsformen ausbuttern und mit der Hälfte Teig auskleiden, die Fleischmasse darauf verteilen. Den restlichen Teig ausrollen und auf die Füllung legen, andrücken und mit verquirltem Eigelb einstreichen. Im vorgeheizten Ofen (180°C) ca. 40 Minuten backen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen und aus den Förmchen nehmen, warm oder kalt servieren.
8.
(Man kann diese Pastchen z. B. auch in einer Muffinsform backen)
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