Hähnchensalat in der Avocado
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Avocados nicht zu reif
- 200 g gekochtes Hähnchen
- 200 g gekochter Reis vom Vortag
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL gehackte Petersilie
- 50 g Mandelkerne
- 125 g eingelegter Kürbis
- 6 EL Orangensaft
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Salatcreme Fertigprodukt
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchenfleisch würfeln. Die Mandeln in Blättchen schneiden oder grob hacken. Den Kürbis in Stücke schneiden.
2.
Hähnchenfleisch, Reis, Mandeln und Kürbis mischen, Schnittlauch und Petersilie unterziehen. Orangensaft mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing verquirlen.
3.
Avocados halbieren, Stein auslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. Fruchtfleisch klein würfeln und mit dem Dressing vermischen. Avocadostückchen unter den Salat heben, abschmecken und in den Avocadoschalen anrichten. Mit je einem Klecks Salatcreme und etwas Petersilie garnieren.