EatSmarter Exklusiv-Rezept
Hähnchensalat mit Avocado
mit Grapefruit und Curry-Dressing
(8 Bewertungen)
(8 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
393
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Lassen Sie sich ruhig verlocken: Mit nur 11 g Fett und nicht mal 400 Kalorien liegt der sättigende Salat als Hauptgericht absolut im grünen Bereich. Dazu steckt er voller nützlicher Nährstoffe, allen voran zum Beispiel ungesättigte Fettsäuren, Vitamin C und eine dicke Portion Proteine.
Der Salat ist perfekt, wenn Sie Low Carb, also kohlenhydratarm essen möchten. Wer hingegen Wert auf Ballaststoffe legt, gönnt sich dazu ein Stück Vollkornbrot oder -baguette. Übrigens: Als Vorspeise reicht die angegebene Menge für vier Personen.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 393 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 25 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 27,6 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 1.119 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 351 mg | |||
Cholesterin | 116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 350 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
- Meersalz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1 kleiner Friséesalat
- 1 rosa Grapefruit
- 1 rote Zwiebel
- 1 Avocado
- 1 Limette
- 125 g Joghurt (0,3 % Fett)
- 1 TL Madras-Currypulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletJoghurt (0,3 % Fett)OlivenölMeersalzPfefferGrapefruitZubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Salatschleuder, 1 Deckel, 1 Gabel, 1 Zitronenpresse
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenfilets darin von jeder Seite 3 Minuten braten. Boden der Pfanne mit Wasser bedecken und das Geflügel zugedeckt weitere 4 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
3.
Hähnchenfilets aus der Pfanne nehmen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
4.
Frisée putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden.
5.
Grapefruit so dick schälen, dass auch alles Weiße dabei mit entfernt wird.
6.
Grapefruit in Scheiben schneiden.
7.
Zwiebel schälen und in sehr feine Scheiben schneiden.
8.
Avocado halbieren und den Stein herauslösen. Avocadofruchtfleisch von der Schale befreien und in Scheiben schneiden.
9.
Hähnchen-, Zwiebel-, Grapefruit- und Avocadoscheiben auf eine Platte geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Frisée darauf verteilen.
10.
Limette auspressen und 1 EL Limettensaft mit Joghurt, Currypulver, restlichem Öl, Salz und Pfeffer glattrühren. Über den Salat geben und sofort servieren.
Kommentare
Rena
vom 08.09.2012.
Ich habe den Salat anstelle von Frisee mit Rukola gemacht und es war auch total lecker. - Antworten
- Melden
Magdalena
vom 04.03.2011.
Schöne Idee, macht sich auch als Vorspeise wirklich gut, finde ich. Eine leckere Mischung aus würzig und fruchtig, pikant und ein bisschen bitter/ herb. Das Salatdressing ist schön leicht, sehr gelungen insgesamt. Für mich gab's ein Stück Vollkornbaguette dazu. - Antworten
- Melden
Sabine T
vom 19.11.2010.
Stimmt, der Tipp mit dem Curry macht es noch leckerer ;-)
Lg und weiter so,
Bine - Antworten
- Melden
Guest
vom 04.03.2010.
Sehr lecker, ich habe noch ein wenig Chilipulver unter das Joghurt-Dressing gerührt. Ein superleckeres Essen! - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen