Hähnchensalat mit Spinat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Verdauungsprobleme waren gestern: Capsaicin aus der Chilischote bringt Bewegung in den Darm. Grüne Bohnen sind reich an Betacarotin, das umgewandelt zu Vitamin A für den Sehvorgang wichtig ist und beim Aufbau von Haut und Schleimhaut eine wichtige Rolle spielt.
Probieren Sie zur Spargel-Saison den knackigen Salat auch mal mit grünem Spargel anstatt Bohnen. Die grünen Stangen bieten besonders viel Folsäure. Das B-Vitamin ist unter anderem an Zellererneuerung und Blutbildung beteiligt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 245 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 180 μg | (300 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 19,3 mg | (161 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 92,6 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 698 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 6,6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 264,3 mg | |||
Cholesterin | 74,5 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g grüne Bohnen oder Schlangenbohne (tiefgekühlt)
- Salz
- 1 rote Chilischote
- 150 g Baby-Spinat
- 1 Bio-Limette
- 480 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- 2 EL Kokosöl
- 1 EL Agavendicksaft
- 10 g Koriander (0.5 Bund)
- 150 ml Kokosmilch
- 1 EL helle Sojasauce
Zubereitungsschritte
Bohnen in 3 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 5–7 Minuten garen. Dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Spinat waschen und trocken schütteln. Limette heiß abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.
Hähnchenfilets abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Chili mit Limettenschale und Agavendicksaft zugeben und 1 Minute bei mittlerer Hitze an- dünsten. Hähnchenfilets zugeben und von jeder Seite in etwa 6 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, klein hacken und mit Kokosmilch, Limettensaft und Sojasauce verrühren. Spinat mit Bohnen auf Tellern anrichten. Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden, daraufsetzen und vor dem Servieren mit Dressing beträufeln.