Haferplätzchen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Haferplätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
50
Zutaten
125 g Butter
125 g Mehl
250 g Haferflocken
1 Päckchen Backpulver
125 g Speisestärke
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
½ TL Zimt
1 EL abgeriebene Zitronenschale
2 Eier
3 EL Milch
Schokospan
Hagelzucker

Zubereitungsschritte

1.
Butter in einem kleinen Topf aufschäumen. Haferflocken in eine Schüssel geben und die heiße Butter darüber gießen, unterrühren.
2.
Mehl mit Backpulver mischen und dazusieben. Speisestärke, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt und Zitronenschale untermischen und mit Eiern und Milch zu einem Teig verrühren.
3.
Von der Masse kleine Häufchen abstechen und im Abstand von ca. 4 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 25 Min. hellbraun backen. Herausnehmen und auf Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Schokospänen und Hagelzucker garnieren.