Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Haferplätzchen mit Tomatenchutney und Frischkäse

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Haferplätzchen mit Tomatenchutney und Frischkäse
2
Drucken
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 30 Stück
Für die Kekse
65 g
125 g
brauner Zucker
1 EL
1 Prise
1 Msp.
1 TL
50 g
1
Für das Tomatenrelish
8
1 EL
2 EL
2 TL
brauner Zucker
1 Msp.
Pfeffer aus der Mühle
Für die Frischkäsemasse
1 EL
gehackter Rosmarin
200 g
50 ml
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für die Kekse den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Schritt 2/5
Die Haferflocken mit dem Zucker, Mehl, Zimt, Vanille und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen und zur Haferflockenmischung geben. Gut unterrühren, dann das Ei ergänzen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 15 Minuten ausquellen lassen.
Schritt 3/5
Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Portionen des Teiges auf die Bleche setzen. Dabei etwas Platz zwischen den Keksen lassen, da sie beim Backen auseinander laufen. Etwa 8-10 Portionen pro Blech auftragen und im Ofen ca. 5 Minuten backen. Auf dem Backblech etwas abkühlen lassen, dann vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Schritt 4/5
Für das Tomatenrelish die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, den Stielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Mit dem Tomatenmark, dem Essig, Zucker und Chilipulver verrühren und aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten sämig einkochen. Von der Hitze nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
Schritt 5/5
Für die Frischkäsemasse Rosmarin, Frischkäse und Sahne cremig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Relish auf den Haferkeksen verteilen und mit je einem Klecks Frischkäsemasse krönen.

Kommentare

 
Nett, aber die Zutatenliste ist unvollständig.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sorry, wir haben die Zutatenliste jetzt vervollständigt!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder bruchfester Aluminium Tabak Mahler Crusher Gewürze Schleifer mit Blumen auf dem Deckel Magnetisch Ø55mm 4-teilig Rosa
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
VIDEN Unter dem Tür-Fegen-Wetter-abisolierenden Tür-unteren Dichtungs-Streifen, Zugluftstopper für Türen Schalldichtung Warme und Kälte Blocker Staubdichtung Wetterfest Fensterdichtung
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
AEG Ergorapido CX7-2-35Ö beutel- & kabelloser 2in1 Akku-Handstaubsauger mit Lithium-Ionen-Akku für bis zu 35 Minuten Laufzeit / 105 m², Wandhalterung & freistehende Ladestation, schwarz
VON AMAZON
Preis: 279,95 €
149,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages