Hagebuttenmarmelade
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 13 h 15 min
Fertig
Kalorien:
617
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 617 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 136 g | (91 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 100 g | (400 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 47,7 g | (159 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 184 μg | (307 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 2.523 mg | (2.656 %) | ||
Kalium | 663 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 522 mg | (52 %) | mehr | |
Magnesium | 217 mg | (72 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 136 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Hagebutte
- 200 g Zucker
- 200 g Gelierzucker 1:1
- 150 ml Orangensaft
- 1 unbehandelte Zitrone Schale und Saft
- 1 Zimtstange
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Die Hagebutten waschen, putzen und halbieren.
3.
Step 2
4.
Die Kerne mit einem Kugelausstecher oder einem kleinen Löffel entfernen.
5.
Step 3
6.
Die Hagebutten mit dem Zucker zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
7.
Step 4
8.
Am nächsten Tag die Hagebutten mit dem Zucker und 150 ml Wasser aufkochen.
9.
Step 5
10.
Den Orangensaft zugießen.
11.
Step 6
12.
Die Hagebutten ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.
13.
Step 7
14.
Die Zitrone heiß waschen, die Schäle abschälen und den Saft auspressen. Zusammen mit einer Zimtstange und dem Gelierzucker in den Topf geben. Fünf Minuten weiterköcheln lassen.
15.
Step 8
16.
Die fertige Marmelade durch ein großes Sieb in eine Schüssel passieren.
17.
Step 9
18.
Die Marmelade sofort heiß in ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Auf eine feuchtes Tuch auf den Kopf stellen und ca. 15 Minuten auskühlen lassen. Danach Umdrehen und weiter abkühlen lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen