Hähnchen in Oliven-Tomaten-Sugo
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
527
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 527 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 66 g | (67 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 19,3 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 41 mg | (342 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 18,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 1.457 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 485 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen 1,5 kg
- 1 kg reife Tomaten
- 3 EL ligurische Oliven
- 2 EL Kapern
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Basilikum
- 1 frische Thymianzweig
- 250 ml Rotwein
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Olivenöl kalt gepresst
- 4 EL Pinienkerne geröstet
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen in 8 Teile schneiden.
2.
Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten und in Stücke schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kapern waschen.
3.
3 EL Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile darin rundum anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Den Rotwein angießen, kurz ausdampfen lassen, dann die Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt bei geringer Hitze 40 Minuten schmoren.
4.
10 Minuten vor Ende der Garzeit, den Thymian, die Kapern und die Oliven dazugeben. Eventuell etwas Wasser dazugeben.
5.
Die Pfanne von der Herdplatte ziehen und das Schmorhähnchen noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne unterrühren und Basilikumblätter darüber streuen. Zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.
6.
Heiß servieren.
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