Hamburger mit Salsa

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Hamburger mit Salsa
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 46 min
Fertig
Kalorien:
514
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien514 kcal(24 %)
Protein26 g(27 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K28,2 μg(47 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium827 mg(21 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt10 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
altbackenes Brötchen
1
3 EL
Semmelbrösel nach Bedarf
1
300 g
gemischtes Hackfleisch
Pfeffer aus der Mühle
4
Salatblätter z. B. Lollo bianco
2
4
Für die Salsa
50
2
1
rote Zwiebel
3 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das altbackene Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Die Schalotte schälen, fein hacken und in 1 EL Öl anschwitzen, etwas abkühlen lassen. Anschließend mit dem Ei und ausgedrücktem Brötchen unter das Hackfleisch mengen und ggfls. Brösel zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

2.

Vier Frikadellen formen und im restlichen Öl in einer heißen Pfanne unter gelegentlichem Wenden 5-6 Minuten braten.

3.

Die Brötchen aufschneiden. Die Salatblätter waschen und trocken tupfen. Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Salat und Tomatenscheiben auf jeweils eine Burgerhälfte legen.

4.

Für die Salsa die Gurken klein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Alles mit dem Ketchup vermengen und mit Zitronensaft und Tabasco abschmecken.

5.

Jeweils die Hälfte der Salsa auf die untere Brötchenhälfte geben, darauf eine Frikadelle legen und die restliche Salsa darauf verteieln. Den Deckel darauf setzen und servieren.