Haxe vom Kalb mit Gemüse

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Haxe vom Kalb mit Gemüse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
2724
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.724 kcal(130 %)
Protein392 g(400 %)
Fett114 g(98 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K26,6 μg(44 %)
Vitamin B₁2,3 mg(230 %)
Vitamin B₂6 mg(545 %)
Niacin199,8 mg(1.665 %)
Vitamin B₆8,2 mg(586 %)
Folsäure286 μg(95 %)
Pantothensäure29,3 mg(488 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂34 μg(1.133 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium6.889 mg(172 %)
Calcium511 mg(51 %)
Magnesium528 mg(176 %)
Eisen31,2 mg(208 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink79,6 mg(995 %)
gesättigte Fettsäuren34,3 g
Harnsäure2.914 mg
Cholesterin1.400 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g festkochenden Kartoffeln
200 g Möhren
150 g Zuckerschoten
2 Zucchini
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Rosmarin
2 unbehandelte Zitronen
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 kleine Kalbshaxen mit Knochen, á 300-350 g
200 ml trockener Weißwein

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Das Gemüse waschen und putzen. Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden, die Karotten in Stifte teilen und die Schoten gegebenenfalls halbieren. Die Zucchini der Länge nach halbieren und in schmale Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Gemüse und den Rosmarinnadeln mischen. Die Zitronen heiß abbrausen, trocken tupfen und halbieren. Das Gemüse in eine geölte Form legen, salzen und pfeffern und die Zitronenhälften darauf legen.

3.

Die Haxen waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in heißem Öl rundherum anbraten. Auf das Gemüse legen, den Wein angießen und im vorgeheizten Ofen 60-80 Minuten braten. Dabei die Haxen ab und zu wenden und das Gemüse durchmischen.

4.

Das Gemüse mit den Haxen auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.

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