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Hefeschnecken mit Pflaumen und Pekannüssen

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Durchschnitt: 4.7 (9 Bewertungen)
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Hefeschnecken mit Pflaumen und Pekannüssen
286
kcal
Brennwert

Hefeschnecken mit Pflaumen und Pekannüssen - Nussig, fruchtig, gut – fluffige Teigrollen mit raffinierter Füllung.

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 10 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte
Trockenpflaumen sind eine hervorragende Quelle für Ballaststoffe, die verdauungsfördernd wirken.

Wählen Sie ungeschwefeltes Trockenobst! Denn bei manchen Menschen können die geschwefelten Früchte Kopfschmerzen und Übelkeit auslösen.

1 Stück enthält
Brennwert286
Eiweiß/Protein/g9
Fett/g14
Kohlenhydrate/g30

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück (1 Springform à 26 cm Durchmesser)
510 g
1 Würfel
200 ml
lauwarme Milch (ca.)
2 EL
1 Prise
80 g
flüssige Butter
150 g
getrocknete Pflaumen
½
½ TL
80 g
gemahlene Mandeln
150 g
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

500 g Mehl in eine Schüssel sieben. Eine Mulde in der Mitte formen und Hefe hinein bröckeln. Etwas Milch und Honig unterrühren und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 2/7

Dann Salz, die restliche Milch und flüssige Butter zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Falls nötig, noch Milch oder Mehl ergänzen. Wieder abgedeckt etwa 45 Minuten gehen lassen.

Schritt 3/7

Inzwischen für die Füllung Pflaumen mit einem Stabmixer pürieren. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Pflaumenmus mit Vanillemark, Zimt und Mandeln mischen. Pekannüsse hacken.

Schritt 4/7

Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und zu einem ca. 30 x 60 cm großen Rechteck ausrollen. Pflaumenmasse daraufstreichen, Nüsse darüberstreuen und alles kompakt aufrollen.

Schritt 5/7

Teig mit einem scharfen Messer in 12 ca. 5 cm breite Stücke schneiden. Die Teigrollen nebeneinander in eine mit Backpapier ausgelegte Springform stellen und 15 Minuten gehen lassen.

Schritt 6/7
Rollen mit Sahne bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (160 °C Umluft; Gas: Stufe 2–3) etwa 40–45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Schritt 7/7

Kuchen aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter 10 Minuten auskühlen lassen.

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