Hefezopf mit Butter und Honig
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3753
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.753 kcal | (179 %) | mehr | |
Protein | 98 g | (100 %) | mehr | |
Fett | 145 g | (125 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 508 g | (339 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 120 g | (480 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25,4 g | (85 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 6,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,2 mg | (143 %) | ||
Vitamin K | 24,9 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,6 mg | (236 %) | ||
Niacin | 35 mg | (292 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 1.412 μg | (471 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,1 mg | (135 %) | ||
Biotin | 119,6 μg | (266 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 2.356 mg | (59 %) | mehr | |
Calcium | 430 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 289 mg | (96 %) | mehr | |
Eisen | 13,8 mg | (92 %) | mehr | |
Jod | 82 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 9,8 mg | (123 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 73,8 g | |||
Harnsäure | 597 mg | |||
Cholesterin | 926 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 141 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, mittig eine Grube formen. In die Grube die Hefe bröseln, 2 TL Zucker dazugeben und mit etwas von der Milch und etwas Mehl ein Teiglein rühren; mit Mehl bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
2.
Die weiche Butter, Salz, Eier, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale an den Rand der Teigschüssel legen und alles gut zu einem Teig zusammenkneten (Handrührgerät). Dabei so viel Milch zugeben, dass der Teig weiche Beschaffenheit hat, aber nicht klebrig wird.
3.
Den ganzen Teig zugedeckt in ca. 30 Minuten zur doppelten Größe aufgehen lassen.
4.
Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
5.
Den Teig nochmals durchkneten, in drei gleichmä0ige Stücke teilen, zu Strängen formen, einen Zopf flechten und nochmals ca. 15 Minuten zugedeckt (Tuch) gehen lassen.
6.
Den Zopf mit der zerlassenen Butter bestreichen, mit den Mandeln bestreuen und in 30-40 Minuten goldgelb backen.
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