Heidelbeerkonfitüre mit Vanille

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Heidelbeerkonfitüre mit Vanille
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
421
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien421 kcal(20 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker83 g(332 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K26,7 μg(45 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium158 mg(4 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt98 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 l Heidelbeersaft (evtl. aus der Apotheke)
500 g Gelierzucker 2:1
250 g Heidelbeeren
½ Zitrone unbehandelt
¼ Vanilleschote
4 Marmeladengläser (Schraubgläser)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereZitroneVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
In einem großen Topf den Heidelbeersaft mit dem Gelierzucker mischen.
2.
Die Heidelbeeren putzen und zugeben.
3.
Die Schraubgläser in heißem Wasser ausspülen, auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.
4.
Die Beeren mit der abgeriebenen Zitronenschale und nach Belieben ausgepresstem Zitronensaft und der Vanilleschote zum Kochen bringen. Die Masse so lange kochen lassen, bis die Beeren weich aber nicht zerfallen sind und der Gelierpunkt erreicht ist. Die Vanilleschote entfernen.
5.
Die Schraubgläser umdrehen, mit Hilfe eines Metallmessbechers oder eines Schöpflöffels und Einfüllrings das sehr heiße Gelee ins Glas füllen, Rand säubern, sofort verschließen und auf den Verschluss stellen (zum Vakuum ziehen). So verfahren, bis das ganze Gelee abgefüllt ist. Nach ca. 5 Minuten können die Gläser wieder umgedreht werden
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