Herbstsalat mit Käse und Pilzen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
175
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 175 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 86,3 μg | (144 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 20,9 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 780 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g gemischter Blattsalat z. B. Lollo Rosso, Eisbergsalat, Rucola
- 1 rote Zwiebel
- 500 g gemischte Waldpilze z. B. Steinpilze, Pfifferlinge, Braunkappen
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL frisch gehackter Thymian
- ½ TL frisch gehackter Rosmarin
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- 50 g frisch gehobelter Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Salatblätter waschen, putzen, trocken schleudern und zurecht zupfen. Die Zwiebel abziehen und in hauchdünne Spalten schneiden. Die Pilze putzen, abreiben, gegebenenfalls klein schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl unter gelegentlichem Schwenken anbraten. Den Knoblauch abziehen, dazupressen, die Kräuter untermischen und solange braten, bis die Pilzflüssigkeit vollständig verdampft ist. Salzen und pfeffern und vom Herd ziehen.
2.
Für die Vinaigrette den Essig mit dem Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Salat und der Zwiebel mischen. Auf Teller verteilen, die Pilze darauf anrichten und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen