Herzhafte Muffins mit Basilikum

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Herzhafte Muffins mit Basilikum
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
239
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium164 mg(4 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
12
Zutaten
150 g Zucchini
150 g Auberginen
1 kleinere Möhre
275 g Mehl
1 Ei
125 g Butter
250 g Naturjoghurt
70 g geriebener Gruyère-Käse
4 Stiele Basilikum frisch gehackt
½ TL Paprikapulver
½ TL Natron
3 gestr. TL Backpulver
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Einfetten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Muffinsbleche mit etwas Öl einfetten und kühl stellen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Gemüse waschen und fein würfeln. Mit dem Mehl, Kräutern, Gewürzen, Backpulver und Natron mischen. Das Ei aufschlagen und mit der Butter und dem Joghurt im Mixer verquirlen. Mit den restlichen Zutaten zügig zu einem Teig vermengen. Den Teig gleichmäßig auf die 12 Mulden verteilen.
3.
Für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun fbacken. Danach noch 5 Minuten im Blech ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
4.
Mit Basilikum garniert warm oder kalt servieren.
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