Herzhafte Papayasuppe mit Kokos

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Herzhafte Papayasuppe mit Kokos
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
660
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien660 kcal(31 %)
Protein18 g(18 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C168 mg(177 %)
Kalium944 mg(24 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium168 mg(56 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren33 g
Harnsäure142 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kleine Papaya ca. 300 g, nicht ganz reif
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL Öl
400 ml Hühnerbrühe selbstgemacht oder Instant
250 ml Kokosmilch ungesüßt, Dose
2 EL Kokosflocken
1 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchÖlKokosflockeIngwerZitronensaftPapaya
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Papaya schälen, halbieren und entkernen, ca. 1/4 der Papaya zum Garnieren beiseite legen, restliche Papaya in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Öl in einem Topf erhitzen, die Knoblauchscheiben darin goldbraun braten, dabei darauf achten, dass sie nicht verbrennen, dann herausnehmen und auf Küchenkrepp entfetten. Zwiebeln und Ingwer im Knoblauchöl glasig schwitzen, Papaya-Würfel dazugeben und 1 Minute mitschwitzen lassen. Die Hühnerbrühe dazugießen, aufkochen und 30 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe dann pürieren, Kokosmilch zugießen und weitere 15 Minuten köcheln. Die restliche Papaya in feine Streifen schneiden. Die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren. Die kochende Suppe damit binden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
3.
Die Suppe auf Schälchen verteilen und mit Papayastreifen, Knoblauchscheiben und Kokosflocken garniert kalt oder warm servieren.
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