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Herzhafte Papayasuppe mit Kokos
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
660
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 660 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 8,9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 16 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 168 mg | (177 %) | ||
Kalium | 944 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 168 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 33 g | |||
Harnsäure | 142 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 kleine Papaya ca. 300 g, nicht ganz reif
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL Öl
- 400 ml Hühnerbrühe selbstgemacht oder Instant
- 250 ml Kokosmilch ungesüßt, Dose
- 2 EL Kokosflocken
- 1 TL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zitronensaft
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Papaya schälen, halbieren und entkernen, ca. 1/4 der Papaya zum Garnieren beiseite legen, restliche Papaya in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Öl in einem Topf erhitzen, die Knoblauchscheiben darin goldbraun braten, dabei darauf achten, dass sie nicht verbrennen, dann herausnehmen und auf Küchenkrepp entfetten. Zwiebeln und Ingwer im Knoblauchöl glasig schwitzen, Papaya-Würfel dazugeben und 1 Minute mitschwitzen lassen. Die Hühnerbrühe dazugießen, aufkochen und 30 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe dann pürieren, Kokosmilch zugießen und weitere 15 Minuten köcheln. Die restliche Papaya in feine Streifen schneiden. Die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren. Die kochende Suppe damit binden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
3.
Die Suppe auf Schälchen verteilen und mit Papayastreifen, Knoblauchscheiben und Kokosflocken garniert kalt oder warm servieren.
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