Herzhafte Waffeln mit Frischkäse und Ofen-Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Herzhafte Waffeln mit Frischkäse und Ofen-Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
673
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien673 kcal(32 %)
Protein21 g(21 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K13,3 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin22,6 μg(50 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium474 mg(12 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren27,5 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin325 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
6
Für 12 Stück
150 g
6
Eier 3 davon getrennt
250 g
½ Packung
250 g
1 Prise
Für die Tomaten
6
reife Tomaten
2 EL
2 EL
italienische Kräuter gehackt, TK
Außerdem
200 g
200 g
2 EL
italienische Kräuter gehackt, TK

Zubereitungsschritte

1.
Weiche Butter, und die 3 Eigelbe mit etwas Salz ca. 8 Minuten mit dem Handrührgerät sehr cremig rühren. Die 3 ganzen Eier einzeln nacheinander gut unterrühren. Anschließend 250 g Mehl, Backpulver und Sauerrahm unterrühren. Falls die Masse noch sehr flüssig ist noch etwas Mehl zugeben.
2.
Die Eiweiße steif schlagen, unter den Teig heben.
3.
Die Tomaten waschen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Salzen, Pfeffern, mit Kräutern besträuen und mit Öl beträufen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 15 Min. backen.
4.
Den Frischkäse mit dem Hüttenkäse und den Kräutern mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Das heiße Waffeleisen mit Öl ausstreichen. Je 2-3 EL Teig in das Eisen geben und bei mittlerer Hitze goldbraune Waffeln backen.
6.
Die Waffeln mit den Tomaten und dem Frischkäse auf Tellern anrichten und servieren.