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Herzhafte Waffeln mit Frischkäse und Ofen-Tomaten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
675
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 675 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 13,3 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 22,6 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 475 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 164 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,5 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 325 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für 12 Stück
- 150 g Butter
- 6 Eier 3 davon getrennt
- 250 g Mehl
- ½ Packung Backpulver
- 250 g saure Sahne
- 1 Prise Salz
- Für die Tomaten
- 6 reife Tomaten
- Meersalz
- Pfeffer
- 2 EL Knoblauchöl
- 2 EL italienische Kräuter gehackt, TK
- Außerdem
- 200 g Frischkäse
- 200 g Hüttenkäse
- 2 EL italienische Kräuter gehackt, TK
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungsschritte
1.
Weiche Butter, und die 3 Eigelbe mit etwas Salz ca. 8 Minuten mit dem Handrührgerät sehr cremig rühren. Die 3 ganzen Eier einzeln nacheinander gut unterrühren. Anschließend 250 g Mehl, Backpulver und Sauerrahm unterrühren. Falls die Masse noch sehr flüssig ist noch etwas Mehl zugeben.
2.
Die Eiweiße steif schlagen, unter den Teig heben.
3.
Die Tomaten waschen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Salzen, Pfeffern, mit Kräutern besträuen und mit Öl beträufen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 15 Min. backen.
4.
Den Frischkäse mit dem Hüttenkäse und den Kräutern mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Das heiße Waffeleisen mit Öl ausstreichen. Je 2-3 EL Teig in das Eisen geben und bei mittlerer Hitze goldbraune Waffeln backen.
6.
Die Waffeln mit den Tomaten und dem Frischkäse auf Tellern anrichten und servieren.
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