Herzhafte Waffeln mit Frischkäse und Ofen-Tomaten

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Herzhafte Waffeln mit Frischkäse und Ofen-Tomaten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
675
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien675 kcal(32 %)
Protein21 g(21 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K13,3 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin22,6 μg(50 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium475 mg(12 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren27,5 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin325 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
6
Für 12 Stück
150 g Butter
6 Eier 3 davon getrennt
250 g Mehl
½ Packung Backpulver
250 g saure Sahne
1 Prise Salz
Für die Tomaten
6 reife Tomaten
Meersalz
Pfeffer
2 EL Knoblauchöl
2 EL italienische Kräuter gehackt, TK
Außerdem
200 g Frischkäse
200 g Hüttenkäse
2 EL italienische Kräuter gehackt, TK
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Weiche Butter, und die 3 Eigelbe mit etwas Salz ca. 8 Minuten mit dem Handrührgerät sehr cremig rühren. Die 3 ganzen Eier einzeln nacheinander gut unterrühren. Anschließend 250 g Mehl, Backpulver und Sauerrahm unterrühren. Falls die Masse noch sehr flüssig ist noch etwas Mehl zugeben.
2.
Die Eiweiße steif schlagen, unter den Teig heben.
3.
Die Tomaten waschen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Salzen, Pfeffern, mit Kräutern besträuen und mit Öl beträufen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 15 Min. backen.
4.
Den Frischkäse mit dem Hüttenkäse und den Kräutern mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Das heiße Waffeleisen mit Öl ausstreichen. Je 2-3 EL Teig in das Eisen geben und bei mittlerer Hitze goldbraune Waffeln backen.
6.
Die Waffeln mit den Tomaten und dem Frischkäse auf Tellern anrichten und servieren.
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