Himbeer-Lavendelhonig-Eis
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
266
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 266 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 20 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 379 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 187 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 46 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 150 g Himbeeren
- 250 g Joghurt
- 100 g Lavendelhonig
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Himbeeren verlesen, waschen und trockentupfen.
2.
Einige Himbeeren zum Garnieren beiseite legen. Übrige Himbeeren pürieren und mit Jogurt und Honig verrühren. Die Masse in eine flache Metallschale geben und im Eisfach gefrieren lassen.
3.
Während des Erkaltens öfter umrühren, damit das Eis eine feine Konsistenz bekommt.
4.
Wenn es fest ist mit einem Eisportionierer oder Löffel Kugeln formen. Das Eis mit frischen Himbeeren und Melisseblättchen anrichten.
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