Himbeer-Lavendelhonig-Eis

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Himbeer-Lavendelhonig-Eis
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
266
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium379 mg(9 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt46 g

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g Himbeeren
250 g Joghurt
100 g Lavendelhonig
Zitronenmelisse zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtHimbeereZitronenmelisse

Zubereitungsschritte

1.
Himbeeren verlesen, waschen und trockentupfen.
2.
Einige Himbeeren zum Garnieren beiseite legen. Übrige Himbeeren pürieren und mit Jogurt und Honig verrühren. Die Masse in eine flache Metallschale geben und im Eisfach gefrieren lassen.
3.
Während des Erkaltens öfter umrühren, damit das Eis eine feine Konsistenz bekommt.
4.
Wenn es fest ist mit einem Eisportionierer oder Löffel Kugeln formen. Das Eis mit frischen Himbeeren und Melisseblättchen anrichten.
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