Hirschcarpaccio mit Rucola, Parmesan und Champignons

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Hirschcarpaccio mit Rucola, Parmesan und Champignons
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
350
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein26 g(27 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K78,4 μg(131 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium552 mg(14 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Hirschfilet (pariert)
Olivenöl zum Bestreichen
2 EL Traubenkernöl
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
grobes Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
150 g braune, kleine Champignons
1 EL Butter
2 Handvoll Rucola
40 g Parmesan Stück
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Das Hirschfilet abbrausen und gründlich trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer in knapp 1 cm breite Scheiben schneiden.
3.
Step 2
4.
Eine Lage Frischhaltefolie dünn mit Öl bestreichen und das Fleisch mit etwas Abstand zueinander darauf legen. Eine zweite Lage geölte Folie darauf legen. Das Fleisch mit einem Plattiereisen sehr dünn klopfen. Auf diese Weise nacheinander alle Fleischscheiben bearbeiten.
5.
Step 3
6.
Zum Anrichten das Weintraubenkernöl mit dem Olivenöl sowie Zitronensaft verrühren und jeweils die Teller mit etwas vom Öl bepinseln. Die Hirschfiletscheiben leicht überlappend auf die bestrichene Fläche legen. Mit dem restlichen Öl bestreichen. Mit groben Salz bestreuen und mit Pfeffer übermahlen.
7.
Step 4
8.
Die Pilze putzen, halbieren und in einer Pfanne in heißer Butter 3-5 Minuten braten.
9.
Den Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln oder schleudern. Mittig auf die Teller setzen und den Parmesan darüber reiben sowie die Pilze rundherum anrichten.