Hirschcarpaccio mit Rucola, Parmesan und Champignons
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
350
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 350 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 78,4 μg | (131 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 552 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Hirschfilet (pariert)
- Olivenöl zum Bestreichen
- 2 EL Traubenkernöl
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- grobes Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g braune, kleine Champignons
- 1 EL Butter
- 2 Handvoll Rucola
- 40 g Parmesan Stück
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Das Hirschfilet abbrausen und gründlich trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer in knapp 1 cm breite Scheiben schneiden.
3.
Step 2
4.
Eine Lage Frischhaltefolie dünn mit Öl bestreichen und das Fleisch mit etwas Abstand zueinander darauf legen. Eine zweite Lage geölte Folie darauf legen. Das Fleisch mit einem Plattiereisen sehr dünn klopfen. Auf diese Weise nacheinander alle Fleischscheiben bearbeiten.
5.
Step 3
6.
Zum Anrichten das Weintraubenkernöl mit dem Olivenöl sowie Zitronensaft verrühren und jeweils die Teller mit etwas vom Öl bepinseln. Die Hirschfiletscheiben leicht überlappend auf die bestrichene Fläche legen. Mit dem restlichen Öl bestreichen. Mit groben Salz bestreuen und mit Pfeffer übermahlen.
7.
Step 4
8.
Die Pilze putzen, halbieren und in einer Pfanne in heißer Butter 3-5 Minuten braten.
9.
Den Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln oder schleudern. Mittig auf die Teller setzen und den Parmesan darüber reiben sowie die Pilze rundherum anrichten.
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