Hirseplätzchen mit Wachtelei

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Hirseplätzchen mit Wachtelei
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
422
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium223 mg(6 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe
250 g Hirse
50 g saure Sahne
4 EL frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
12 Wachteleier
2 EL Pflanzenöl
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. In heißem Olivenöl kurz anschwitzen und mit ca. 500 ml Brühe ablöschen. Die Hirse in einem Sieb abbrausen und in die Brühe geben. Zugedeckt ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Vom Herd nehmen und weitere 15-20 Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Falls nötig, noch ein wenig Brühe zufügen. Die Hirse sollte am Ende die gesamte Flüssigkeit aufgesogen haben. Die saure Sahne und dem Parmesan untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Aus den Eiern im heißen Öl in einer großen Pfanne Spiegeleier braten. Salzen und pfeffern.
3.
Die Hirse jeweils in ein kleines Tortelettförmchen füllen, gut andrücken und pro Teller vorsichtig 2-3 Küchlein auf Teller stürzen. Mit den Spiegeleiern belegen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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