Hoisin-Sauce
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
In unserer Hoisin-Sauce sorgt Ingwer mit seinen aromatisch-scharfen Inhaltsstoffen für eine angeregte Verdauung, Knoblauch wirkt wie ein natürliches Antibiotikum, und Chili bringt mit Capsaicin den Stoffwechsel richtig in Schwung!
Selbstgemachte Hoisin-Sauce hält sich im Kühlschrank in einem luftdichten Gefäß mehrere Wochen frisch. Für eine gesündere Variante können Sie den Zucker einfach durch Honig oder Ahornsirup ersetzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 3 kcal | (0 %) | mehr | |
| Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
| Folsäure | 1 μg | (0 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
| Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
| Kalium | 5 mg | (0 %) | mehr | |
| Calcium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
| Magnesium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
| Eisen | 0 mg | (0 %) | mehr | |
| Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
| Harnsäure | 1 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 0 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 cm Ingwer (ca. 1 Stück)
- ½ TL Chiliflocken
- 2 EL Sesamöl (à 20 g)
- 120 g Bohnen- oder Miso-Paste
- 3 EL Zucker (à 45 g)
- 100 ml Sojasauce
- 2 EL Reisessig (à 30 ml)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Beides zusammen mit dem Chili in einem kleinen Topf mit Öl goldbraun anbraten. Die Bohnenpaste dazugeben und kurz mitbraten. Zucker, Sojasauce und 100 ml Wasser einrühren. Aufkochen lassen und unter häufigem Rühren etwa 20 Minuten dicklich einköcheln lassen.
Hoisin-Sauce zum Schluss nach Belieben nochmal fein pürieren, mit dem Reisessig abschmecken und auskühlen lassen.


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