Holsteiner Schnitzel mit Beilagen
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1093
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.093 kcal | (52 %) | mehr | |
Protein | 99 g | (101 %) | mehr | |
Fett | 63 g | (54 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 36,7 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 53,8 mg | (448 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,1 mg | (85 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,3 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 2.281 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 12,6 mg | (84 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 12,4 mg | (155 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 33,7 g | |||
Harnsäure | 702 mg | |||
Cholesterin | 441 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Prinzessbohne
- Salz
- 600 g Kartoffeln gegart, vom Vortag
- 100 g durchwachsener Speck
- 1 Schalotte
- 8 dünne Kalbsschnitzel à ca. 80 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Butterschmalz
- 1 TL brauner Zucker
- 50 ml trockener Rotwein
- 400 ml Kalbsfond Glas
- 4 EL Butter
- 8 Wachteleier
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen putzen, waschen, die Enden abknipsen. In reichlich Salzwasser in 4-8 Minuten bissfest blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Speck fein würfeln. Die Schalotte abziehen und ebenfalls fein würfeln.
3.
Die Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in 4 EL Butterschmalz von beiden Seiten in 5-8 Minuten gar braten. Herausnehmen und in Alufolie wickeln. Den Bratensatz mit dem Zucker karamellisieren lassen und mit dem Rotwein und dem Kalbsfond ablöschen, um 1/3 einreduzieren lassen. Die Kartoffeln in dem restlichen Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne anbraten. In 2 EL Butter die Schalotte mit dem Speck anbraten, die Bohnen zugeben und in der heißen Butter schwenken.
4.
In der restlichen Butter die Spiegeleier braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Schnitzel mit der Soße und den Spiegeleiern auf Tellern anrichten, die Bratkartoffeln, Speck und Bohnen darauf anrichten.
6.
Mit den Canapes servieren.
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