Erfrischend und leicht

Radieschen-Kräuter-Kaltschale

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Radieschen-Kräuter-Kaltschale

Radieschen-Kräuter-Kaltschale - Wer die würzigen Kugeln mag, wird sie auch im Mix mit säuerlicher Buttermilch schätzen.

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
150
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Buttermilch, Joghurt und Milch versorgen uns mit jeder Menge Calcium – der Mineralstoff stärkt unter anderem Knochen und Zähne. Die farbenfrohen Radieschen stecken außerdem voller Senföle, die unter anderem die Verdauung fördern können.

Für etwas mehr Biss und dazu noch einen ordentliche Portion gesunder Omega-3-Fettsäuren können Sie die fertige Kaltschale mit einer Handvoll grob gehackter Walnüsse toppen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein11 g(11 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium840 mg(21 %)
Calcium352 mg(35 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
2
Zutaten
250 ml Buttermilch
3 EL Zitronensaft
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
100 ml Milch (1,5 % Fett)
20 g Sahnemeerrettich (1 EL; Glas)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
200 g Radieschen (1 Bund)
40 g gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Minze, Basilikum, Schnittlauch; 2 Bund)

Zubereitungsschritte

1.

Buttermilch und Zitronensaft mit Joghurt und Milch mischen. Meerrettich zugeben und aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.

2.

Radieschen waschen, putzen und in feine Stifte schneiden oder raspeln. Die Hälfte der Radieschenraspel unter die Suppe mischen.

3.

Suppe auf 2 Schalen verteilen. Kräuter waschen, trockenschütteln, hacken und auf der Suppe verteilen. Mit restlichen Radieschen bestreuen und mit je 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat würzen.

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