Hummer mit Kartoffeln

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Hummer mit Kartoffeln
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
332
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein15 g(15 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K40 μg(67 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium794 mg(20 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod80 μg(40 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt2 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
festkochende Kartoffeln
1 Bund
120 ml
½
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
5 EL
2
gegarte Hummer à ca. 500 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Olivenöl zum Bestreichen
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölPetersilieOlivenölSalzZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in der Schale in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
2.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abstreifen und fein hacken. Mit den Kartoffelscheiben, der heißer Brühe und Zitronensaft sowie -abrieb vermengen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen, 3 EL Öl untermengen und mit Salz abschmecken.
3.
Den Kopf- und Schwanzteil sowie die Beine der Hummer abdrehen. Die Hummerschwänze mit einem sehr scharfen Messer der Länge nach halbieren, den Darm entfernen und das Fleisch in der Schale belassen. Das Scherenfleisch auslösen und beiseite legen. Die Hummerschwänze mit Öl bestreichen und 3-4 Minuten in einer heißen Grillpfanne garen, leicht salzen.
4.
Die Kartoffeln auf Teller anrichten, je eine Hummerschere und einen gegrillten halben Hummerschwanz darauf anrichten und mit Basilikum garniert servieren.