Insalata Caprese

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Insalata Caprese
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
346
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K13,4 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium320 mg(8 %)
Calcium260 mg(26 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod95 μg(48 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
30 g Pinienkerne
1 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
60 ml Olivenöl extra vergine
2 Ochsenherztomaten
2 Kugeln Büffelmozzarella
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten, dabei ab und zu rütteln. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

2.

Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Einige kleine Blätter beiseitele- gen, den Rest mit etwas Salz und dem Olivenöl in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.

3.

Die Tomaten waschen und quer in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Den Mozzarella abtropfen lassen, ebenfalls in Scheiben schneiden.

4.

Tomaten und Mozzarella abwechselnd fächerartig auf vier Teller verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikumöl beträufeln. Mit Pinienkernen und Basilikumblättern bestreuen. Eignet sich auch gut als Vorspeise, z.B. zu Penne al pomodoro.

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