Insalata Caprese
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 346 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 13,4 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 320 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 260 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 95 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |

Zutaten
- Zutaten
- 30 g Pinienkerne
- 1 Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 ml Olivenöl extra vergine
- 2 Ochsenherztomaten
- 2 Kugeln Büffelmozzarella
Zubereitungsschritte
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten, dabei ab und zu rütteln. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Einige kleine Blätter beiseitele- gen, den Rest mit etwas Salz und dem Olivenöl in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.
Die Tomaten waschen und quer in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Den Mozzarella abtropfen lassen, ebenfalls in Scheiben schneiden.
Tomaten und Mozzarella abwechselnd fächerartig auf vier Teller verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikumöl beträufeln. Mit Pinienkernen und Basilikumblättern bestreuen. Eignet sich auch gut als Vorspeise, z.B. zu Penne al pomodoro.