0
Drucken
0

Insalata Caprese

Insalata Caprese
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten, dabei ab und zu rütteln. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

Insalata Caprese zaubern
2

Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Einige kleine Blätter beiseitele- gen, den Rest mit etwas Salz und dem Olivenöl in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.

3

Die Tomaten waschen und quer in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Den Mozzarella abtropfen lassen, ebenfalls in Scheiben schneiden.

4

Tomaten und Mozzarella abwechselnd fächerartig auf vier Teller verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikumöl beträufeln. Mit Pinienkernen und Basilikumblättern bestreuen. Eignet sich auch gut als Vorspeise, z.B. zu Penne al pomodoro.

Top-Deals des Tages

Vakuumbeutel - Vakuum Aufbewahrungsbeutel - 6 Vakuum Kleiderbeutel - Beutelgröße: 130x90 cm - Kompressionsbeutel zur Aufbewahrung von Kleidung , Bettdecken , Reise , Bettwäsche , Kissen - DIBAG
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
PAJOMA 30870 10er Pack Duftsäckchen Lavendel, Organzabeutel, Höhe 9cm
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
6,69 €
Läuft ab in:
2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages