Jakobsmuscheln mit Steinpilzen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
302
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 302 kcal | (14 %) | mehr | |
| Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
| Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 14,8 μg | (74 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
| Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
| Niacin | 15,6 mg | (130 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
| Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
| Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
| Kalium | 1.024 mg | (26 %) | mehr | |
| Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
| Magnesium | 134 mg | (45 %) | mehr | |
| Eisen | 19,7 mg | (131 %) | mehr | |
| Jod | 303 μg | (152 %) | mehr | |
| Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
| Harnsäure | 894 mg | |||
| Cholesterin | 375 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Steinpilze
- 20 Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst
- Meersalz
- 4 EL Olivenöl
- 2 Stiele Thymian
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze putzen und längs in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Muscheln abbrausen und trocken tupfen. Mit Meersalz würzen und in 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne 4-5 Minuten nicht zu heiß goldbraun braten.
2.
Die Pilze in einer weiteren beschichteten Pfanne im restlichen Öl mit dem Thymian ebenfalls auf beiden Seiten 3-4 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Muscheln angerichtet servieren.
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