Joghurtsalatdressing
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
294
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 294 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,8 mg | (107 %) | ||
Vitamin K | 1,2 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 276 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 6 EL Joghurt
- 6 EL Zitronensaft
- Salz
- 1 Prise Zucker
- weißer Pfeffer
- 2 EL Sonnenblumenöl
Produktempfehlung
Den Salat erst kurz vor dem Servieren in einer großen Schüssel mit dem Dressing vermischen, dann in Portionsschälchen füllen.
Anstatt Joghurt kann auch saure Sahne verwendet werden.
Zubereitungsschritte
1.
Den Joghurt mit dem Zitronensaft verquirlen und mit Salz, etwas Zucker und weißem Pfeffer würzen.
2.
Das Öl unterschlagen, abschmecken und bis zur Verwendung kühl stellen.
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