Joghurtsalatdressing

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Joghurtsalatdressing
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
294
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E12,8 mg(107 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium276 mg(7 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
1
Zutaten
6 EL Joghurt
6 EL Zitronensaft
Salz
1 Prise Zucker
weißer Pfeffer
2 EL Sonnenblumenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtZitronensaftSonnenblumenölZuckerSalzPfeffer
Produktempfehlung
Den Salat erst kurz vor dem Servieren in einer großen Schüssel mit dem Dressing vermischen, dann in Portionsschälchen füllen. Anstatt Joghurt kann auch saure Sahne verwendet werden.

Zubereitungsschritte

1.

Den Joghurt mit dem Zitronensaft verquirlen und mit Salz, etwas Zucker und weißem Pfeffer würzen.

2.

Das Öl unterschlagen, abschmecken und bis zur Verwendung kühl stellen.

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